22:59 

КАК Я СЪЕЗДИЛА НА ЗИЛАНТ

Agidelka
Мы будем сильны за пределами мира, мы пленом земным заслужили покой... (с)
Итак, отчет о пяти днях, проведенных в Казани. Этот Зилант выдался интересный, поэтому захотелось о нем написать.
(Если кто не понимает, Зиланткон - фестиваль фантастики, толкиенистики, ролевых игр, проводится уже в 16й раз.)
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. читать дальше
ДЕНЬ ВТОРОЙ читать дальше
ДЕНЬ ТРЕТИЙ читать дальше
ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ читать дальше
ДЕНЬ ПЯТЫЙ. ПОСЛЕДНИЙ. читать дальше

URL
Комментарии
2006-11-12 в 00:53 

Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
Здорово...уже много отчетов прочитала о прошедшем Зиланте.Грызу локти , что не смогла поехать.
Просматривала фото с прошлого Зиланта , и обнаружила твои с другом фото, правда все сделаны на балу, и весьма смазаные, но атмосфера чуствуется...


А что до Хеллависы - это звездяк, такой же как и у Калугина ( Оргия Праведников).Хотели на концерт пригласить, но когда пришел прайслист, резко передумали.

...Меня поразило одно: они делили ролевиков на себя – успешных, продвинутых и ролевое быдло – неформальную тусующуюся молодежь.
И совершенно правильно...быдло есть везде, причем это проявляется через пару лет существования клуба, команды... те кто не хочет играть, делать что либо ,кого кроме пьянки и любви на ночь больше ничто и не интересует.
Очень серьезная проблема.На крупных играх это отсекается материальными затратами на участие, а вот на мелких беда.Нам в этом году игру на 300 человек сильно попортило тусующееся быдло...поскольку воздействовать очень сложно...без насилия.


Часов в 10 нас разбудили радостной новостью о том, что в 12 нас всех из «Арены» вытряхнут.
Хм...повезло.нас вытряхивали из школы в 9 утра, причем надо было еще и убраться - подмести, пол помыть

2006-11-12 в 06:23 

Agidelka
Мы будем сильны за пределами мира, мы пленом земным заслужили покой... (с)
i]А что до Хеллависы - это звездяк, такой же как и у Калугина [/i]
Да, уж это верно. Концерт Калугина на прошлом Зиланте тоже был платным. А про Хелавису я еще до концерта слышала много о ее излишней самовлюбленности. Не скажу, что это было сильно заметно, но можно было уловить по некоторым моментам.

Понятно, что ролевое быдло есть. Но кроме него и признанных мастеров есть просто молодежь (или не совсем молодежь), которая играет и хочет играть. Про нее не было ничего сказано, и я поняла, что эти "шишки" относят ее к остальному болоту, из которого можно выудить единицы "нормальных" людей, по их словам, и вообще, "надо делать только элитарки". А куда тогда деваться новичкам?
Разделение, вобщем, странное, так как есть ведь другие категории, кроме быдла и мега-мастеров...

нас вытряхивали из школы в 9 утра
Хотя мы не знали, что в школах так делают, тем не менне, подсознательно не хотели ни в одной из них селиться. Уж больно шумно. Хватило мини-дискотеки (под попсняк!) прямо у наших дверей в одиннадцать часов вечера (на Зиланте-2004), когда вписывались в 117-ой. Хорошо, хоть разогнали.
А вы в какой школе жили?

URL
2006-11-12 в 22:07 

Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

А про Хелавису я еще до концерта слышала много о ее излишней самовлюбленности.
Да уж...почитав прайс группы, их требования и пожелания, пригласили Тэм, о чем совершенно не пожалели...

А куда тогда деваться новичкам?
Разделение, вобщем, странное, так как есть ведь другие категории, кроме быдла и мега-мастеров...

Старых мастеров можно понять.Просто если тот же новичек едет в компании ответственных хороших игроков , он старается подтянуться до их уровня, учится.А при наличии быдла на игре, начинают тупить даже хорошие игроки...


А вы в какой школе жили?
А мы в 26.Это примерно два квартала.
У нас там жуть была, я об этом в отчете прошлогоднем писала.ТО что свет включали в 3 ночи, народ в догонялки играл, туалет ОДИН на 150 человек.Душевно...
А как в Арене? Я там ни разу не жила .Что из себя представляет?

2006-11-14 в 09:56 

Agidelka
Мы будем сильны за пределами мира, мы пленом земным заслужили покой... (с)
"Арена" - небольшой домик в десяти минутах ходьбы от ДК. в "Арене" живет не так много народа, поэтому там и хорошо, а еще уютнее, чем в школе. К тому же много зеркал, туалет близко, вообщем удобства.:)

К сожалению, быдла не избежать. Но ладно бы если только пьянство разлогало ряды ролевиков. У нас как-то на средиземье обявилась толпа линейджников, которая устроила революцию под лозунгом "Отыгрыш - ничто, експа - всё!" Хвала Эру, этих м...в разогнали.

А что такого было в прайс-листе Мельницы?

URL
2006-11-14 в 18:16 

Ines Galves
In Nomine Domini Theus...
Большое спасибо за увлекательный рассказ. Сразу чувствуется - "ПРЕССА" ;) Я очень жалею, что не смогла поехать на Зилант, но теперь хоть знаю, что и как там было в этом году...
Кстати, когда там у вас Дни Рождения? Когда поздравлять можно будет?

2006-11-15 в 00:23 

Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
Agidelka
У нас как-то на средиземье обявилась толпа линейджников, которая устроила революцию под лозунгом "Отыгрыш - ничто, експа - всё!"
У нас сейчас черт-те что творится...Официально зарегеный клуб распался, в основном из за того что старикам надоело надрываться.Понаштамповалось мастеров, у которых за плечами всего то одна игра.Один раз сьездили и давай...в общем портят статус Липецких игр, заработанный с таким трудом.И мелкота совершенно не играющая, не понимающая человеческого языка и правил приличия.Ибо если ты не хочешь играть, и не понимаешь смысла, не приезжай на игру.

А Хеллависа...приезд Тэм обошелся в 20 раз дешевле...и человек она очень хороший.А Мельница...группе надо то...се...не дешевле...не менее...обязаны...и тд.
Честно говоря это уже чистая коммерция пошла...

2006-11-16 в 14:41 

Agidelka
Мы будем сильны за пределами мира, мы пленом земным заслужили покой... (с)
Ines Galves, у меня ДР 27.11, а у Тайки 14.11, празднует она в эту субботу, то бишь 18 ноября, в 14.30. Приходи!

Ойлэ, да уж, ну и неразбериха у вас. впрочем, где сейчас лучше? РИ во многих городах не на высоком уровне уровне. Но я все же считаю, что поддерживать нечто вроде престижа надо (по крайней мере, чтобы впечатление о ролевиках нормальное складывалось), поэтому после Зиланта написала свою первую статью о ролевиках. У нас о них, вообще, в последнее время много писать стали, но в основном только разжевывают: что да как. Я же решила поднять проблему статуса РИ в обществе. (На самом деле, мне просто надо было написать аналитику, а тут Зилант подвернулся...)

URL
   

Заметки на полях

главная