23:18 

Отчет по "Ветру перемен"

Agidelka
Мы будем сильны за пределами мира, мы пленом земным заслужили покой... (с)
Вернулась домой, в Пермь. Ломает и хочется обратно. Столько времени жила этим, и вот все - раз! - и закончилось (прям как лопнувший кабан). Дело за отчетом. Чтобы потом читать и вспоминать, чтобы народ (кому интересно) знал, что я про все это думаю...

Часть 1…Все началось зимой. Сэйя приехала в Пермь и вскользь упоминала о какой-то игре, на которую собирается и где ей предстоит играть Варду. Обмолвилась, мол, поехали со мной. Я тогда серьезно об этом не думала, но когда Сэйя уехала, стало как-то тоскливо, захотелось стать ближе к этому дорогому человечку, захотелось чего-то нового…
Я купила «ПКА». Прочитала. Мы с Сэйей общались по асе, и она позвала меня Эсте, дабы на игре быть вместе. Тогда уже шли последние дни приема заявок и времени думать уже практически не оставалось. Я заявилась Эсте. К моей радости, меня сразу взяли. Первым удивлением, однако, было то, что моим Ирмо будет… Аллор, автор книги! Я решила списаться с ним сразу, чтобы пообщаться заранее, сыграться. Собственно, этим мы успешно занимались почти вплоть до самой игры.
Конец июня. Сессия сдана, и самое время заняться прикидом. А еще перечитать «ПКА», «Сильм» и «ЧКА». Успеть бы, успеть… Прикид самой не сшить – руки не из того места. Онтицу, единственную знакомую швею, выцеплять жутко сложно. Все-таки удалось вместе купить ткань и начать шить прикид. В итоге дошивался он уже моей мамой за несколько дней до игры, когда билет был уже куплен. С ним, кстати, я тянула до самого конца. В итоге пришлось ехать с пересадками - до Горького, оттуда во Владимир. Из Владимира мне посчастливилось сесть на последний автобус до Москвы, иначе бы пришлось провести ночь на вокзале.
24 поздним ночером я уже в Москве. На полигон мы собирались двигаться 26 утром. Ночевала я у Лээрис в Зеленограде – местечко от центра довольно далекое. Будильник я проспала, но вышла почти сразу как встала, повинуясь интуиции и неизвестно на что рассчитывая, ибо успеть на электричку было уже практически нереально. Конечно же, случилось непредвиденное. Звонок Сэйи. «Приезжай скорее!». Ей срочно нужно в Пермь. Полная прострация…
На полигон утром мы, конечно, не поехали. Сэйя купила билет, и мы сидели весь день у Йовин – пели песни, фоткались в прикидах. Я медленно отходила от еще одного шока: оказывается, Варду предстоит теперь играть мне! Я чувствовала себя не готовой. Еще бы! Когда перечитывала ПКА, думала: хорошо, что я Эсте, моя хата с краю, а вот Сэйе придется сложнее… Оказалось, сложнее придется мне. Все же разыгрывание диалогов и сцен с Вардой далось мне не так уж и сложно. Другое дело, что было всего этого по ПКА немало: все-таки, одна из ключевых ролей.
Вечером 26 мы поехали на полигон, Сэйя – в Пермь. Эх, а ведь если бы не она, меня бы вообще здесь не было! Ну что ж, судьба такой! До полигона добрались кое-как: дорогу не нашли и перлись через море ромашек (по степени мокроты это было действительно море!). Путь был неблизкий. Хорошо, какие-то молодые люди помогли дотащиться. В общем, занимались ночером тем, чего так хотели избежать: ставили в темноте палатки. Ладно, была спиртовка и удалось нормально поесть. Утром продолжался нелегкий моральный путь из точки «Я» в точку «Варда». Начал заезжать народ. Пошли переселяться в Ильмарин, где уже ночью пили вино и пели песни. Я расслабилась и решила: будь что будет.
Игра начиналась в 12 с Круга Судеб. Нас поторопил Намо: мол, скорее, все уже там. Гхм, уж кто-кто был там, в отличие от Валар, так это муравьи, которые радостно принялись ползать вокруг нас с Манве. Скоро появились остальные. Привели Саурона. Разговор, на удивление многих, получился непродолжительный. Впрочем, неудивительно: ведь основную часть Гортхауэр с Манве должны были осанвить. После Круга мы долгое время зависали в Ильмарине в ожидании остальных «опорных точек», которые должны были сами дойти до нас. В семейном кругу претензий к отыгрышу особых не было, и мы расслабились. Даже открыли книжки: повторить и подготовиться.
Следующей сценой был 2й Круг, где перед Могуществами Арды предстал Аллор. Все бы ничего, да только он был без черного плаща (который должен был одеть в чертогах Мандоса) и на вопрос «А знаешь ли ты, зачем тебя вызвали?», абсолютно честно соврал: «не знаю» (хотя Эонве ему все разжевал по дороге на круг).
Снова посиделки в Ильмарине. Ожидаем Аллор, Намо и Эльдин. Они смсят, то есть осанвят 2 раза, что скоро придут и 1 раз «щас будем». Ждем. Гости заявляются вместе с веселой Ниэнной. Течет довольно глючная, но вполне темная беседа. По книге в ней только мой кусочек – собственно, что интересует Варду касательно того, что Эльдин тоже была за гранью. Остальное – полный гон, хотя вместо вина – вода. С трудом сдерживаю себя, чтобы не рассмеяться. В пяти метрах от нас тусит не менее веселая компания – наши детки (Эонве со Златооким), Охтариэн, Эльф. Обсуждают что попало, причем громко и абсолютно не стесняясь. Пауза в разговоре и – со стороны – «И тут Манве упал!». Мысленно ловлю себя за шкирку, чтобы не сползти под стол. А чего стоит «пятая точка»! (-А еще люди катаются с горок. – И на чем же? – На пятой точке. – А, это доски, наверное, у нас их предостаточно… - Да, наверное, это такие доски, на которых умещается 5 человек!)
Как и положено по сценарию, отзываю в сторонку Эльдин. («За гранью чудесно! Давайте я вам как-нибудь расскажу об этом!» Вот она, грань между мной и Вардой: вместо душевной беседы холодное «Молчи! То, что ты видела, ничего не значит!»).
Гости уходят, и мы с Манве переходим к их обсуждению, которое плавно переходит к обсуждению Мелькора и наваждений. В ходе беседу попиваю вино и, абсолютно на автомате, на словах Манве «Может, Мелькор был и прав…», допиваю залпом остаток (ага, супруг за Отступника, остается только спиться!). Беседу мы, однако, не закончили. Нас прервала некая девушка, которая оказалась майей Манве (и частично моей). Это было не по сценарию, и мы немало удивились. Выяснилось, что она странствовала по мирам вместе с Мелькором, научилась где-то перевоплощаться в кошку, а сейчас вернулась, типа, домой. Интересно…
Далее по сценарию я должна пойти спать в Лориэн. Честно отправляюсь к Владыке Грез, но о сне и речи быть не может: у костра собралась уютная компания, и я как Варда чувствую потребность поговорить о своем супруге. Вкупе с Манве обсуждаем последние валинорские события, включая лопающихся кабанов Ороме (ставших притчей во языцах), зубастых бабочек, летающих рыб, за которыми с сачком гоняется Тулкас и, конечно же, новоприбывших недомайяр. Однако только заходит о них речь, как оные и появляются. Потягивается еще народ. Вот уже здесь почти весь Валинор. В том числе и Манве, которому попоросту осточертело ждать, когда же Ирмо дойдет до него, как положено по книге. За спиной Владыки Мира, ничуть не стесняясь, его обсуждают остальные Валар. Вскоре посиделки в Лориэне заканчиваются, и все отправляются к Вратам Ночи, куда залезли к Мелькору Аллор с Эльдин. Кто-то идет по игре, кто-то (в том числе я) как глюк – посмотреть, так как по ПКА его в этой сцене нет. Пока оформляют и украшают сад в чертогах Ниэнны, где стоят Врата Ночи, приходится ждать у той же Ниэнны. Усталость, холод, жмусь к костру.
Минут через 40 все начинается. Ночь придает игре ореол таинственности, и сцена выглядит впечатляюще. Мелькор с Сау не хотят вылезать из-за Грани из вредности (еще бы, они там весь день, голодные, радовали муравьев). Все-таки (после того, как Манве прикрикнул на отщепенцев), состоится короткий разговор и суд – поединок Тлкаса с Аллором, защищающим Мелькора. Дрались недолго, после чего Тулкас по общее хихиканье довольно смешно свалился. Все бросаются к Аллору, Манве исцеляет Мелькора. Вскоре народ расходится – семьей удаляемся в Ильмарин. Хватает сил на то, чтобы развести костер и поесть. Эонве, Золотоокий и Манве еще что-то обсуждают, а я чувствую, что на ногах уже не держусь и отправляюсь спать.
В 10 начинается игра – с Круга Судеб, где обсуждается судьба Мелькора. А до этого я еще должна успеть половить грезы в Лориэне и отчитать супруга. С трудом выскребаюсь из теплых спальников, умываюсь и иду в Лориэн. Здесь все еще спят, кроме Вардонэли (которая, так получилась, жила в Лориэне). Сидим с ней у костра. Как только слышу в палатках признаки жизни, закутываюсь в плащ и начиню спать – по игре и по жизни. Слушаю голоса. Ага, Ирмо. Хорошо, пока он не ушел, нужно начать метаться, дабы он меня разбудил. «Манве! Не-е-ет! НЕ НАДО!» Думала, сначала побудят, но Ирмо не стал долго думать – сразу окатил водичкой. Прихожу в себя – опять же, по игре и по жизни. Расспрашиваю Ирмо о последних событиях и отправляюсь в Ильмарин – закатывать скандал милому супругу.


URL
Комментарии
2007-08-01 в 00:24 

Тао2
недобрый христианин
Варда из тебя очень славная получилась:) Думаю, и Эсте была бы замечательная, но, когда решаются судьбы Арды...;)
*вот из-за тебя в т.ч. до Манвэ дойти вовремя и не удалось...:)*

2007-08-03 в 20:06 

Светловолосый психопат. Крашеный.
А скандал получился замечательный:))))))))))))))

2007-08-07 в 08:38 

Agidelka
Мы будем сильны за пределами мира, мы пленом земным заслужили покой... (с)
Да, я сначала и вправду разозлилась, а потом прям-таки растаяла на словах "Звездочка моя..."

URL
2007-08-07 в 19:36 

Светловолосый психопат. Крашеный.
Agidelka
Хе:))))))))

2007-08-12 в 23:19 

Saiari
:)

     

Заметки на полях

главная