11:20 

Отчет по "Ветру перемен". Продолжение

Agidelka
Мы будем сильны за пределами мира, мы пленом земным заслужили покой... (с)
Часть 2 Продолжаю описывать то, что было на игре. Итак, возвращаюсь я из Лориэна в родной Ильмарин. Мелькор и Злотоокий уже здесь, но, оказывается, до моего разговора с Манве должны произойти еще некоторые события. Скипаю некоторое время, жду. Приходит Ирмо, отдает не очень приятное должное убранству нашего Ильмаринского лагеря. Появляется Ауле и устраивает разборку с Манве. Когда понимаю, что они вот-вот порвут друг друга, кидаюсь и разнимаю братьев. Далее по тексту - долгожданная пощечина Манве (сама от себя не ожидала, что так залеплю). Расплакаться так и не удалось, хотя и хотелось. Быть может, смутил папа Эру, бессовестно наблюдавший за ссорой своих творений.
Миримся с Манвиком и топаем ужо на долгожданный круг судеб. На обратном пути Манве падает - вопреки ожиданиям Эонве, заботливо подставляющего трон под пятую точку владыки, и вопреки стремлениям папочки Эру прислонить Манве к стоящему рядом дереву - падает банально в траву. Все сбегаются. Чувствую всеобщее волнение и тоже начинаю трястись: ну почему же он не встает?! Наконец Манве приходит в себя. Постоялки в Ильмарине немного расслабляют народ. Негатив медленно перетекает в позитив, но тут... Папочка Эру настиг и меня, желая разобраться с неразумной дочерью. Радостно ощущать, что в диалоге с ним все шло не по заученному - скорее от души, ибо как Варда я уже намучилась с происходящими событиями и была полностью на стороне супруга. получила заслуженное - падаю на землю. Снова сбегается народ. Полетали с Манве немного в ЭА, решили спуститься на грешную землю.Всеобщий мандраж усиливается: что же теперь будет? Следующим Эру обрушивается на Тулкаса. Но и тут папочке облом - его собственный гнев непреклонен.
Еще немного тусим в Ильмарине, кто-то наводит марафет, и двигаем в Лориэн. Посиделки в Лориэне были одним из самого замечательного на игре. "Луч солнца золотого" можно по праву считать за хор Валар, а коронованный энт был тут же под общее одобрение разжалован - чувствовалась дружеская атмосфера, пережитая еще при прочтении ПКА. Это незабываемое ощущение - попасть в книгу как один из ее героев.
Замечательные посиделки, однако, длились недолго. Сначала - Гор со своим сном, которого почти никто не ожидал (именно из-за неожиданности это и было непревзойденно), потом - удалающиеся в Лориэнские кусты Ирмо, Айо и Манве. После очухивания Ирмо на Манве накинули прозрачную ткань - выход в стихийный облик. Валар застыли в оцепенении, которое через некоторое время таки удалось преодолеть, и владыка был приведен в себя.
Дело осталось за малым - разговор с Эру у Аллора и Эльдин. В ожидании очереди нашего прихода сидим ильмаринской семьей где поближе - у Тулкаса и Нэссы. У детей начинается истерика, хотя пьем мы все ту же воду (может, в нее все-таки что-то подмешали?). Вскоре приходит Намо и сообщает, что, собственно, уже пора. Течем в Мандос. (отдельный респект Эонве, нашедшему "Вход в Намо";). За вкусным, однако нетронутым столом предъявляем всей валинорской братией законные претензии к папе Эру. Тот попивает вино и постепенно начинает соглашаться. Когда все высказали все, что накипело, начинаем делить Эндоре. Дележ прошел быстро и безболезненно, после чего большая часть народа ушла паковать вещи, а стол с хавкой постигла участь стола Людовика 14го из "3х мушкетеров" в сцене с осадой Ла Рошели - стоило королю лениво отковылять от оного, как на еду набросилсь свора голодных лап. в нашем случае королем, видимо, был Эру )))
Собственно, игра закончилась. Я собиралась остаться еще одну ночь на полигоне, но, вернувшись в Ильмарин, поняла, что это просто невозможно - оставаться в пустом безжизненном лагере, нет, доме, по которому бродят призраки и отголоски игры. Нет, невозможно. Не могу сидеть и втыкать, когда все лихорадочно собираются, когда - еще минут 20 - и никого вокруг уже не будет. Большое спасибо Саушке, разрешившему переночевать у него. Как добирались до Намо за рюкзаками, наивно отправленными туда на Газели, и как потом возвращались к Гору - отдельная история, впрочем легко описываемая многочисленными повторами "А не Гондолин ли это? А не Гондолин ли это?..... Опа! Гондолин!" Огромное спасибо Охтариэн и ее другу, без которых плутать бы и плутать нам по ночной Москве!

Отдельное спасибо каждому игроку за то, что он был и играл, вгружался и помогал вгрузиться другим.
Огромное спасибо мастерам, за то, что собрали нас на игре и играли сами.
И, конечно, большое спасибо Аллору - атору книги - без которого сие приятное безобразие вообще не имело бы место быть.

URL
Комментарии
2007-08-02 в 17:30 

Тао2
недобрый христианин
А тебе, моя несостоявшаяся Эсте, еще раз огромное спасибо, что добралась, да еще и по ходу перестроилась:) И даже рад за тебя, роль Варды более насыщенная. А что радует то, что удалось пожить в моей книге - так и ваще мед на душу:) Добирайся когда-нить еще до наших краев...

2007-08-03 в 09:44 

Agidelka
Мы будем сильны за пределами мира, мы пленом земным заслужили покой... (с)
Обязательно доберусь еще раз, надеюсь, будет такая возможность! Я тоже сначала решила, что роль Варды интереснее, а потом подумала, что как Эсте я могла бы побывать везде и успеть пообщаться со всеми Валар, Варда все-таки действовала в определенных рамках сюжета. Все же любая роль хороша - зависит от игрока. А пожить в книге - действительно, замечательное ощущение, которое еще я ни на одной игре не испытывала, так как была впервые на игре-постановке. Еще раз спасибо!

URL
2007-08-03 в 20:03 

Светловолосый психопат. Крашеный.
Спасибо тебе огромное что приехала и стала Вардой:)))))))И за отчет тоже спасибо:)

2007-08-07 в 08:36 

Agidelka
Мы будем сильны за пределами мира, мы пленом земным заслужили покой... (с)
На здоровье! Мне самой очень понравилось играть Варду. К тому же у меня был очень замечательный Манвик...

URL
2007-08-08 в 11:40 

airon
Простите, это частная драка или можно присоединиться?
Манвэ, а не Манвик. Не надо унижать Владыку. ;)
А ты была просто замечательна.

2007-08-08 в 19:37 

Gallixandrite
Светловолосый психопат. Крашеный.
airon
Да ладно тебе, меня же ласково:))))

     

Заметки на полях

главная