14:49 

Веселенькая поездка в область

Agidelka
Мы будем сильны за пределами мира, мы пленом земным заслужили покой... (с)

В конце прошлой недели мне удалось почувствовать себя студентом биофака, автостопщиком, как минимум пятью героями из мира Толкиена, Робером Эпине в экспидиции и еще чем-то и кем-то, что можно понять из следующего отчета...

В четверг утром мы с Сэйей, разлепив сонные глаза, заползли в электрон на 7.10 и поехали в Предуру (то бишь Пердуралье), где Иэлле проходит практику. За спаньем-чтением незаметно проползли з часа. По дороге от станции к переправе нам попалось аж 3 поезда, проежающих в метре от нас и повергающих нас в наигранную визжащую истерику. Спустившись к переправе, мы дождались лодочника и погрузились в его не внушающий особого доверия вид транспорта (если учесть немалый вес моего рюкзака, можно понять, как нас трясло при покачивании лодки). Иэлле мы увидели из далека - жаль, фотик был погребен в рюкзаке за спиной, она классно смотрелась под нависающим деревом.

Встречалки-обнимашки, и скоро мы уже в домике зоолога. Немного посидели, перекусили остатками супа из столовой, погитарили и отправились за грибами. Поход за грибами был немного странный: пришел - увидел - взял - ушел. Дело в том, что Иэллэ увидела лисички еще раньше, нам оставалось только прийти и собрать. Лисичек набрали три больших кулька, поэтому необходимость собирать грибы дальше отпала. Вернувишсь в домик, мы долго чистили-резали грибы. Потом нажарили четыре сковордки и начали балдеть, поедая грибочки, потому что получились они офигенные!!!
Ночью погитарили и долго смотрели на звезды. Это было волшебно. Кажется, даже видели НЛО.

На следующий день у нас были грандиозные планы: пофоткаться с косами в поле и сходить на Ермак за сгущенкой, на которую - сначала Иэллэ, а потом и всех нас - сильно выперло (сладенького мало привезли...). Для фотосессии образы получились интересные: 2 смерти - 1я от вина, сигарет и венерических заболеваний, 2я - т.с., естественная, с таблетками и в халате. Иэллэ была первой смертью в соответствующем прикиде: в черном нижнем белье, с готическим макияжем. Я была в халате (который, правда, на фотках оказался мало узнаваем). Место для фотканья было клевое: разрушенный дом посреди леса (этакое поместье смерти). В общем, пофоткались мы весело (фото, если интересно, выложу позже, сейчас нет возможности).

Доставать сгущенку намеревались двумя способами: спеть что-нить под гитару и обменять на банку тушенки. Но с голосом случились проблемы, и первый вариант тут же отпал. За тушенку после нескольких попыток пойти на контакт было предложено только полкило пряников. Мы решили, что лучше дотопаем до Кунгура и купим там сгущенку и кило тех же пряников. А топать предстояло еще 10 км... (где-то 7 уже прошли). Все бы ничего, да мои берцы оказалсь слишком тяжелыми для таких дистанций, к тому же замок на одном из них был безнадежно сломан. Но нам повезло: добренький мужичок подкинул до самого Кунгура. Обратно топать пришлось тоже только около четверти пути: кое-как упихались втроем на 2 сиденья к каким-то добрым людям.
Ночью гитарили и до 6.30 играли в "угадай" по миру Толкиена (кто-то загадывет персонажа, а другие задают вопросы и пытаются отгадать).


Встали в половине первого и до электрички в 15.20 успели захавать странный растворимый плов из упаковки 4х5 см (и это з порции!!!), прибраться и пофоткать гусеничко)). Вместе с Иэллэ доехали до Кунгура, откуда Иэллэ поехала дальше в Пермь, а мы с Сэйей - к ее (сэйиному) папе в поселок Комсомолец. его новая жена, видимо, жутко хотела произвести на нас хорошее впечатление, из-за чего откармливала нас как поросят. В итоге за один вечер мы наелись (не просто поели!) 2 раза, а после вопроса "А что вам приготовить на ужин?" готовы были упасть под стол и прикинуться мертвыми поросятками. Причем жаловаться не очень-то хотелось, ибо все было более чем вкусно!

Вечером сноха этой доброй женщины позвала нас на дискотеку. Идти не хотелось, но отказываться было неудобно. Слава богу, на дискотеку мы не попали, зато замечательно погуляли по ночному поселку. Пиво и семечки, ночное небо и падающие звезды... Ну и что, что вставать завтра в 5 утра?..
Еле зпихав в себя утром полагающийся мегакалорийный завтрак (бедный мой животик страдал весь этот день!), я поехала домой. В 10 была уже в Перми, помирилась с Алексом и первую половину дня чувствовала себя довольно бодро, хотя на модуле на меня напал Морфей и сложил одним ударом. Спать ночью было немеренным кайфом!..


@музыка: Надо радоваться, не надо напрягаться...

URL
   

Заметки на полях

главная