Agidelka
Мы будем сильны за пределами мира, мы пленом земным заслужили покой... (с)
Часть 1. Сначала не хотела, но потом все-таки решила поехать на «Серебряный путь». Чисто из-за лучного турнира. Что еще-то мне делать на фестивале исторического фехтования? Кроме турниров там, конечно, тоже было много интересного, но ИФ ставилось во главу стола при раскрутке феста – а меня оно как раз не особо интересует. Алекс мне весьма вовремя посоветовал ехать в качестве журналиста – это меня избавляло от всех расходов (кроме питания). Отдых+статья с гонораром= Ах, да, я же не просто так в одного поехала на турнир – мы поехали клубом (молоденьким))). Алекс, Осень, Эфа, Демонэ, Скиф, Миша (его брат), Сергей, Ростик, Сирано и я. Изначально в клубе были мы все, кроме Миши, Скифа и Сергея, потом мы познакомились с ними, когда пришли стрелять в тир на «Динамо». Сейчас, надеюсь, мы одна команда В общем, это все, что можно сказать в прелюдии, а теперь о самом фесте.
Автобус отъезжал от студклуба – где-то в 10.00. Часов в 11 мы были уже на месте, я сразу же заметила, что место, куда мы прибыли, уж больно знакомо. Я знала, что это база отдыха «Иван-гора», но я и не догадывалась, что это в то же время лагерь «Заря», куда мы с Тайки (эру, уже лет 5 назад!) ездили к Сейе. Она там проходила практику вожатой. В общем, все началось с приятных щекотаний ностальгии где-то в глубине души – и закончилось не менее приятными впечатлениями, но обо всем по порядку.
Сначала, как всегда, на регистрацию. Проблемы с деньгами и Шустом (не стоящие упоминания) быстро решились – он подтвердил мое оплаченное питание. Я познакомилась с еще одной (и на тот момент времени кроме меня единственной) журналисткой – из «Пермских новостей». Мы мило пообщались и обменялись телефонами (3 дня подряд – налаживание контактов с Журналистами… это Ж неспроста…), и я пошла скинуть вещи в комнату и пообедать, договорившись с коллегой, что она мне позвонит, как все начнется.
Не помню, где были Осень и Эфа, Алекс куда-то пропал, я одна зашла в столовую и села, как просили, за стол у окна, где сидели двое мужчин. Лица одного я не видела, так как он сидел сбоку, второй был со светлыми волосами и с зеленой банданой. Спокойный и уверенный взгляд. Прямо в глаза. Спокойно отвечаю тем же. Мысли, как и всегда по приезде на какое-нибудь крупное сборище, в ключе «Кто все эти люди?!» (с позитивным настроем, конечно). Пришли Осень, Эфа и Алекс, нам принесли завтрак. Мы, как всегда, гоним чушь и прикалываемся, не очень-то заботясь о том, что подумают молчаливые соседи за столом (в прочем, молча ел только мужчина в бандане, второй оказался знакомым Осени).
Почти сразу после обеда мне позвонила Рита – журналистка. Пресс-конференция, а точнее интервью с Шустом, началось. Я честно записала все на диктофон, даже спрашивать ничего не пришлось – ответы на вопросы других были исчерпывающими, к тому же у Шуста было явно много дел. В общем, моя журналистская миссия на сегодня закончилась, можно было оторваться. Мы пошли гулять, встретили много знакомых – Гайру, Гимли, Скальда, Бертора, Тори… Надо сказать, что на территории лагеря проходил не только наш фестиваль, здесь еще отдыхали лукойловцы, сидели компании с шашлыками, на стадионе бегали девушки в костюмах подсолнухов и агитировали всех на участие в конкурсах. Грубо говоря, было много левых. Но они ни чем не мешали (ну почти…), только создавали атмосферу праздничности. Мы пофоткались с большими плюшевыми ло… ой, то есть СМЕшариками (няаа!), зашли на ярмарку, где были только вязаные игрушки и… больше ничего не успели, так как пора было готовиться к лучному турниру.
На улице был совсем «не айс», по сравнению с последней неделей похолодало, а я рассчитывала (как и многие другие) на теплую погоду. Место для лучного турнира нам не очень-то понравилось: большие сугробы, всем своим видом поющие панихиду нашим бедным стрелам… Но мы не отчаивались. Приехали Сергей и Скиф, привезли все для турнира – оборудование из тира. Установили, постреляли, безуспешно поискали в снегу ушедшие мимо мишеней стрелы… пододвинули мишени поближе. Раскопали снег, нашли потерявшиеся стрелы. Наученые горьким опытом, всеми силами развеивали перед окружившими нас цивилами миф о халавной стрельбе для каждого. (Ох, уж эти отдыхающие – одни, тыча пальцами в лук и стрелы, спрашивали, где такое можно взять, другие, тыча в колчан из линолеума, говорили, что мы их обманываем и все должно быть из натуральной кожи -_-).
Скоро должны начаться лучные соревнования. Мы пристреливаемся, регистрируем участников из других городом (Березники, Горнозаводск). Всего 13 участников – 4 со спортивными луками, 9 (в том числе ваш покорный слуга) – с традиционными. У каждого по 10 попыток с 3 выстрелами на каждую попытку. Турнир тянулся долго – на холоде это было выносимо только про помощи постоянных активных движений в виде безумных танцев (именно так я и грелась:)). Делали перерыв на горячий чай – именно после перерыва, как и в первый раунд, я выстрелила всего на 3 очка – все стрелы мимо мишени  остальные выстрелы были более удачные, хотя ни одно из первых трех мест мне не грозило – уж больно хорошими лучниками были Сергей и Денис из Горнозаводска, про Скифа я уж и не говорю, но он был со спортивным луком. В общем, я заняла 4-е место, чему была, в приниципе, рада (Алекс 5-е занял;). Во время лучного турнира нас много фоткали, у меня взяли интервью для Соликамской газеты.

@музыка: Fleur

@настроение: Эх, хочу на фест...