Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:07 

Испании-Англия 1580 Отчет с игры))

Agidelka
Мы будем сильны за пределами мира, мы пленом земным заслужили покой... (с)
Я вовсю строю коварные планы отравления Филиппа 2, как вдруг кто-то тормошит мое плечо. Открываю глаза: пустой автобус. Повезло, что проезжаем как раз мою остановку. 10 часов утра. Скорее домой, зарыться в одеяло, и бессонная ночь – бессонные полмесяца Испании и Англии – будет казаться другой реальностью, куда я перенеслась на полсуток, и которая уже кажется сном…
Изабелла Австрийская. 16летняя принцесса, знающая, чего хочет, и в то же время абсолютно не представляющая, зачем ей это надо и что с этим делать. Перед игрой я долго и мучительно пыталась придумать хоть какой-то план для своего продвижения к короне, для чего предстояло проскальзывать между противоборствующими Елизаветой 1 и Марией Стюарт, Филиппом 2 и опять же Елизаветой, а также «подводными» интрижками, лишь о существовании которых я могла догадываться до игры. Не придумав ничего путного, я решила, что сначала потусю в Испании, разведаю там обстановку, а потом отыщу возможность смотаться в Англию, чтобы познакомиться с Елизаветой. В конце концов, мне необходима поддержка, уж если я хочу стать правительницей. В Испании я просто не представляла, кто может стать со мною за одно – там только лишь испанский двор в составе духовника, церемонемейстера с его чокнутым племянником и, конечно, королевской четы. С кем из них, скажите, обсуждать убийство Филиппа 2? О том, что церемонемейстер с его племянником на самом деле из ордена иезуитов и должны меня поддерживать, я узнала только после игры((
Можно представить, как я обрадовалась возможности поехать в Англию (если бы я знала, что Филипп рассчитывает на то, что меня там «обидят», что настроит Австрию против Англии, а значит, поставит мою родную страну на сторону Испании – если бы я это знала, я не стала бы сомневаться и отравила бы его в те самые очень удачные 10 минут, когда в Испании НИКОГО не было! Хотя, с другой стороны, я-то там была »_») В общем, отправились мы с Совестью в Англию, где нас по прибытии, конечно же, отравили (это было у них любимым делом, наряду с шахматами))). Правда, мне дали бы потом противоядие, так как я встала на их сторону и вообще приняла англиканство. Но мы все равно предупредительно съели противоядие по дороге (правда, я тогда не знала, что это оно и есть и вообще этот факт, как, впрочем, и многое на игре убедило меня в моем истинном месте обитания – на иве))) наивняк я, да, а что поделать...).
В общем, застряла я в Англии. Нельзя сказать, что это было плохо, однако маленько напрягало – что со мной хотят сделать?.. А уж когда я наутро узнала, что моих спутников похитили, и скоро будет война с Испанией, я решила, что лучше уж оказаться дома, где я, по крайней мере, 16 лет прожила спокойной жизнью… В Англии я заручилась тем, чем хотела – политическим убежищем, ничего больше мне, в принципе, здесь не надо было… пока… В общем, переиграв в шахматы со всей Англией, и проведя там единственную спокойную ночь, я отправилась обратно – вместе со всем английским двором. И – странное дело – хотя и не хотели-то они ничего обсуждать и делать у нас, тут же пошли долгие разговоры, выяснения отношений… Когда Филипп с Елизаветой уединились, чтобы продолжить обсуждение наедине, появился план (без их участия)) – заключить перемирие, выкинув с трона Елизавету. Хотя решили ему последовать, второй пункт представлялся довольно затруднительным. Но все благополучно решилось само собой – Елизавета с единственным верным приближенны подзорвалась на корабле по дороге домой (спасибо ордену иезуитов)). Что касается моей героини, то ей, надо сказать, были немного промыты мозги беседой с духовников, который спросил о том, зачем бы юной леди хотелось вообще править. Тут Изабелла поняла, что хотя она и хочет, чтобы все было лучше, чем сейчас, а по возможности вообще хорошо, она, по сущности, не представляет, что конкретно для этого можно сделать. В общем, пожалуй, даже будет лучше держаться на разумном расстоянии от престола – так, для безопасности. Все равно она доказала себе, а потом наверняка и другим расскажет), что в гробу видала католичество, у нее теперь другая вера))). А перемирие Испании и Англии, в целом, хороший шаг для новых возможностей.

URL
Комментарии
2008-05-04 в 22:19 

Talto
Пожалуста, обращайтесь ещё.
барон ДэСтад ЭсТет

2008-05-05 в 16:56 

Привет, это Нан. Таур завтра приглашает к себе всех участников иезуитки, к семи. Гайдара-11а, кв. 24. Остановка Ушинского. Будет возможность, забегай. :)

URL
2008-05-05 в 17:56 

Kristall
Я не намерен портить отношений ни с небесами, ни с адом, - у меня есть друзья и в той, и в другой местности.
Мню сегодня не было - соррии... но Завтра поехаи? заодно фотки привезу..

   

Заметки на полях

главная