07:00 

В гостях у писательницы...

Agidelka
Мы будем сильны за пределами мира, мы пленом земным заслужили покой... (с)
Это было в среду... 23.11.
Пятый этаж... обшарпанные стены... Коммунальная квартира. И, что характерно, пьянчуга-сосед, не дающий спокойно жить. Нина Викторовна не пустила дочку студентки в туалет, достала из-под дивана горшок: "Налетит сосед, будет кричать. Он недавно нас бить приходил..."
Анна Ахматова пророчески заметила, что писатель в золотой клетке жить не должен и оказалась ужасно права. Ужасно...
Мечта моего детства, по сей день не забытая и проскальзывающая в красивых представлениях о будущем - стать писателем. Все, кого я знаю из пермских писателей, живут, так сказать, уровнем ниже среднего. Скирюку приходилось бытовать у друзей, которым он вынес благодарность в своей новой книге (а Слава неоднократно, провожая нас: "Вот жил тут Скирюк, какой кошмар был! я как раз к сессии готовился... Вообщем, хорошо, что вы на ночь не остаетесь").

Вся квартира Нины Горлановой в картинах. Собственных. Она рисует пальцами и часто (максимально было 40 картин в день). Еще по телефону сообщила, что непременно подарит мне одно из своих творений: "Жалко, ангелы закончились!.." мне досталось даже две картины: на одной - цветы, на другой - рыба, символ Иисуса Христа. Вообще, Нина Горланова - женщина очень верующая.
После перенесенной операции ее мучили сильные боли. "Господи, помоги!" - к своему удивления, попросила она. в ту же секунду в палату вошел врач. Совпадение? Она так не посчитала.

Нина Викторовна - замечательный человек. что ее делает писателем? Я это, кажется, поняла. Она во всем видит Сюжет. Не просто завязку-кульминацию-развязку, но сюжет с большой С - событие, наполненное философским смыслом, которое может чему-то научить.

...И все-таки писателем быть не расхотелось...

Конечно, это мизер от ее творчеста, но тем не менее дает представление

читать дальше

Вот она, Нина Горланова. Еще в 2 годика, рассказывая 8 способов варки самогона, поняла, что люди любят истории:)


URL
Комментарии
2005-11-26 в 15:15 

"Для других мы создаем правила, для себя - исключения." (с)
Agidelka
*смеется* Нина Горланова? Здорово! Они с моим папой -друзья. :)

2005-11-28 в 07:28 

Agidelka
Мы будем сильны за пределами мира, мы пленом земным заслужили покой... (с)
Клево! Давно? А ты ее знаешь?
Кстати, и твоего папу как-то встретила. У редакции, что характерно...

URL
     

Заметки на полях

главная