21:02 

Как мы ездили на лыжную базу

Agidelka
Мы будем сильны за пределами мира, мы пленом земным заслужили покой... (с)
Избито, но факт: всё когда-то бывает впервые. Сегодня был день "первенства"... моего знакомства с горными лыжами!!!
Все началось вчера, когда Алекс позвонил мне и спросил, что я завтра делаю. Я, естественно, учусь. Он, естественно, "как жалко!". Тут я стала допытываться, что я пропускаю. И, когда узнала, что это - катание на сноуборде и горных лыжах, я тут же приняла решение пропустить "верстку газеты" и наверняка успеть к 17.00 на "основы журналистики". Впрочем, это все уже не важно.
Важно то, что ранним субботним утром мы вчетвером - я, Алекс, Гимли и Макс - мчались в гимлевской "Ладе" по трассе Пермь-Березники, весело болтали и ожидали вожделенное катание с чусовских гор. Я пребывала в состоянии боевого энтузиазма всю дорогу, во время получения долгожданной аммуниции, и старалась наскоро надеть лыжи, что мне далось совсем непросто. Хотелось поскорее скатиться с горы: со стороны она мне не внушала никакого страха... Но стоило сесть на подъемник, как я почувствовала боязнь упасть (к тому же мне довелось ехать одной). Через пару минут я расслабилась, устроившись поудобнее, улетела куда-то мыслями и... упала с подъемника! Кое-как выползши на склон, я увидела, как подходят ребята, слезшие вслед за мной. Гимли мне объяснил, как вставать после падения и еще что-то, чего я не запомнила, так как хотелось поскорее съехать. Однако лыжи понеслись с невероятной скоростью! Я испугалась, поняв, что не умею тормозить и упала. Встала, проехала немного и снова упала.
Я падала после каждых пяти метров! Внешне уже напоминая снежный ком, я вызвала жалость какой-то инструкторши, которая с искренним сочувствием предложила свои услуги. Но на это у меня уже не было ни денег, ни времени. Я столкнулась со своим страхом и все силы направила на то, что преодолеть его. Ведь падать не больно, спускаться зигзагами не так сложно - так чего бояться? Я штурмовала спуск с горы, а вместе с ним свой страх, с которым под конец уже удалось более-менее справиться. Последний раз я съехала упав всего несколько раз. Я почувствовала, как ветер свистит в ушах, снежная пелена застилает глаза. Вот она - скорость!
...Как же быстро пролетело время! Бесценные уроки Гимли и Макса, а также их поддержка (уж не знаю, что в большей степени) помогли мне поверить в себя и без страха "оседлать" горные лыжи!
ХОЧУ ЕЩЕ!!! ХОЧУ КАТАТЬСЯ!!! АААА!!! Почему я так страдаю? Да потому что удовольствие это уж больно дорогостоящее. Как сказал Гимли Алекс: "Если бы я знал, сколько это стоит, я бы может и не поехал..."
Звиняйте, читатели, но все-таки у этой истории не хэппи-энд. По крайней мере для Леши, который очень хотел покататься на сноуборде, но в первые пять минут обучения... сломал себе руку... Хлюп...

URL
Комментарии
2006-01-16 в 03:08 

"Для других мы создаем правила, для себя - исключения." (с)
Agidelka
Ты так здорово все описала, что мне самой покататься захотелось! Хотя я и лыжи... не сказала бы, что это совместимо- я на низх впоследний раз 100 лет назад каталась.

2006-01-20 в 21:56 

Agidelka
Мы будем сильны за пределами мира, мы пленом земным заслужили покой... (с)
горные лыжи и лыжи обычные (так сказать, лесные) - просто небо и земля! Главное - опыт. Гимли говорил про девушку, которая начинала так же, как я, а сейчас с трамплинов прыгает! Так что у тебя все впереди! Только попробовать надо :)

URL
2006-01-23 в 18:47 

Горные лыжи рулят!!!!!! Ять, рванем в Губаху как-нибудь? :))))))))) Ура! Наконец-то кто-то из моих друзей теперь понимает эту мою страсть!

   

Заметки на полях

главная