Мы будем сильны за пределами мира, мы пленом земным заслужили покой... (с)
Итак, отчет о пяти днях, проведенных в Казани. Этот Зилант выдался интересный, поэтому захотелось о нем написать.
(Если кто не понимает, Зиланткон - фестиваль фантастики, толкиенистики, ролевых игр, проводится уже в 16й раз.)
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. читать дальшеЧасов в 10 утра мы прибыли в Казань. Мы – это 4 пары: Я и Алекс, Бертор и Оля, Котики и Света со своей сотрудницей Олесей (они не пара, у Светы в Перми остались муж и дочь). Первые трудности появились в связи с вопросом: как вообще пройти в город?! Там, где можно было нормально пройти год назад, мы наткнулись на высокую решетку. Потыкавшись туда-сюда, наконец нашли табличку «Проход в город» и проследовали в будочку, где стояли проходники, типа как в метро. Нас спросили, с какого мы поезда, после чего мы прошли, прикалываясь по дороге над тем, что будет здесь завтра, когда приедет толпа ролевиков, в т.ч. поддатый железный клуб с кучей доспехов.
Следующий вопрос на повестке дня был вопрос о проживании. Элькос договаривался насчет двухкомнатной квартиры сначала за 400, потом за 700 р. В день. Почему-то мы не особо удивились, когда вдруг выяснилось, что цена поднялась уже до 1100, а квартира уменьшилась до однокомнатной. Забив на этих «квартирных» проходимцев, мы поехали на зилантовскую регистрацию. В виде лирического отступления скажу, что я зарегистрировалась по инету как участник, но потом написала на мыло представителю пресс-центра, что хочу ехать как пресса, на что мне ответом было добро. Сейчас же мне после получасового ожидания было сказано о мега-сложной ситуации, связанной со сменой моего статуса. Этот вопрос мог решиться только на следующее утро, но проблема в том, что без регистрации я не смогу нигде переночевать! Поэтому пришлось регистрироваться в качестве участника (а я-то надеялась сэкономить на этом 400 р.).
Скинув рюкзаки в пункт хранения, мы отправились гулять по Казани (нас «осталось» только 5 – Света поехала к родственникам, а Бертеры – в зоопарк). Целью нашей прогулки были художественная галерея и аква-парк. Заодно заглянули в Мечеть, где, по сравнению с прошлым годом, уже «отгрохали» музей с экскурсией. Впрочем, там мы задерживаться не стали – поджимало время, к тому же мне татарская культура не особо интересна. С точки зрения ознакомления – согласна, а углубляться в нее меня как-то не прет. В галерее, что удивительно, было много картин с Камой. В целом, все картины ничего. Особенно запомнилась серия зарисовок с выставки Якупова, которые художник делал на войне – хотя все они были какие-то одинаковые.
Как мы искали аква-парк – отдельная история. Никто из спрошенных прохожих ничего определенного сказать не мог (зато как уверенно они это говорили!). Наконец мы стояли на остановке у вокзала и ждали один-единственный автобус под странным номером 170а (почему-то в Казани у всех автобусов странные длинные номера, причем все автобусы маленькие, как наш пермский 3т, и платят там при выходе). Минут через 20 мы сели в автобус и поехали в аква-парк, который находился довольно далеко. Наконец, мы добрались до места. Перекусив, мы отправились поплавать, решив взять 2 часа. Оказалось, нам повезло: для тех, у кого день рождение в ноябре, скидки, и так же людям, которые с ними. Т.о., 2 часа обошлись для каждого как 1 час!
Аква-парк представляет собой несколько бассейнов (глубина в них – максимум мне по грудь). В одном бассейне были искуственные волны и постепенно углубляющееся дно.
Там можно было поваляться, как на морском берегу. Другие бассейны
предназначались в основнм для того, чтобы в них попадали те, кто катается с
горок. Горки был разные: где катишься просто сидя, где лежа по трубе, где
на большом круге один или вдвоем. Больше всего мне понравиось "Цунами": это
U-образная горка, где тебя сталкивают на круге с одного края (очень
крутого!), ты доезжаешь до второго края, берешь с него разгон и т.д.
Захватывает дух! Еще было очень круто кататься вдвоем по винтовой горке -
за счет большего веса набирается суперскорость! Жаль, что пофоткаться
нормально в аквапарке не получилось из-за слишком большой влажности
воздуха: камера запотевала.
Из аквапарка мы вышли в десятом часу. И впали в шок: улицы были пусты, ни
одного автобуса! Поймали тачку, куда затолкались все впетяром и добрый
водитель довез нас до ДК Ленина. Взяв свои рюкзаки, мы отправились в школу
№112, где было разрешено переконтоваться первую ночь. Устроившись
посередине спортивного зала, мы почти сразу заснули.
ДЕНЬ ВТОРОЙ читать дальшеНа утро впадали в шок ученики первых классов, у которых еще
проводились занятия в этой же школе. Они пугливыми глазами косились на
толпы людей в прикидах, курящих в туалете. Бедные дети!
Собрав вещи, мы пошли заселяться в детский центр "Арена", где жили и в
прошлом году. Правда, без маразмов снова не обошлось. Сначала нам сказали,
что придется подождать, потому что с директором "арены" еще не
договаривались. Все это, к счастью, случилось быстро, и уже к обеду мы
заселились. Причем удалось выпросить для нас отдельную комнатку, в которой
позже появилось еще две компании. Но жить здесь все же было лучше, чем в
спортивном зале с кучей народа. К тому же мы заняли сымае понтовые места:
на небольшой сцене у зеркала, рядом с розетками.
Итак, в 15.00 состоялось открытие, на которое мы дружно поперлись.
Выступление было феерическое и смешное. Без темных шуток не обошлось ("Да,
здесь холодно, как в Мавзолее. Это ДК Ленина?"- "Да."- "Тогда понятно...")
На открытии были представлены некоторые блоки, присутствующие на фестивале
(танцевальный, музыкальный и т.п.). Почти сразу после открытия состоялся
концерт Хелависы, на который билеты продавались отдельно. Я умудрилась
потерять наши с Алексом билеты. Все же не понимаю до конца, зачем нужны были
билеты, так как пускали и без них, но уже после тех, кто с билетами.
Слава (Котик) решил, что проживет без концерта «Хелависы» и подарил свой билет мне. И вот я, счастливая, пошла на концерт, который состоялся где-то на час позже, чем должен был! Хелависа даже не извинилась, заметив просто, что это не их вина. Концерт начался «Дорогой сна», встреченной зрителями восторгами. В программе были в основном старые песни, а также те, которые я слышала в первый раз. Еще Хелависа пела на ирландском. Какие-то пьяные хмаки весь концерт орали «Ко-бы-лу!!!» (вот зоофилы). Хелависа их успокоила, сказав, что песня на ирландском про девушку и кобылу. Конечно же, хмаки имели в виду песню «Ночная кобыла», которая так и не была исполнена. В общем, концерт прошел на ура. Правда, в конце к Хелависе подошел какой-то дядя и сказал, мол, что пора уже уходить. Уж не знаю, в какой форме он это выразил, на Хелависа была обижена и сказала, что они с радостью «уберутся со сцены». Было обидно, что концерт прошел не так долго, как должен был.
После Хелависы был концерт Олега Медведева. Пришлось уйти пораньше, так как нужно было успеть в «Арену» до 23 часов.
ДЕНЬ ТРЕТИЙ читать дальшеЯ решила исполнить один из своих планов относительно Зиланта – сходить на мастер-класс по танцам! Алекс со мной не пошел, он предпочел ярмарку, впрочем, с этого момента началось самое интересное. В партнеры по танцам я, недолго думая, «цапнула» себе первого попавшегося паренька. Во время танцев мы немного общались, и я ради интереса глянула на его бейджик. Это оказался Берен из Москвы. После мастер-класса мы договорились встретиться на балу, так как на Зиланте всегда так: днем мастер-класс, а вечером бал с этими же танцами. Танцы, кстати, были 18-19 века, в т.ч. контр-данс. Итак, к Берену вернусь позже, пока расскажу, что было до бала.
После мастер-класса я пошла на мюзикл «Мой Тристан» молодежного театра «Лориен» (они на прошлом Зиланте ставили тамплиевскую «Жанну»). Ничего так, и постановка, и слова, и голоса хорошие. Мне понравилось! После «Тристана» состоялась премьера пяти треков «ФЗ». В общем, все это напоминало, как правильно выразилась Иэллэ, «Песню года». Картина маслом: выходит на сцену стройный мужчина в бежевом костюме с галстуком и затягивает: «Слааавно дни мои в лесааах теклииии…» Мелиан выдержана в том же стиле – серебристое платье, каблуки. Дуэт Берена и Лютиэнь выглядит таким же Макаром. Все это довольно забавно, но дуэт Саурона и Финрода, а также «Амариэ» мне понравились больше – может, потому, что не было в них такой светскости. Довольно яойный Финрод в кожаных штанах и Саурон, с мольбой в глазах поющий: «Силою мне данной я могу вас изменить…» - это мега, это на бис!!!
))
Помимо «ФЗ» был бо-онус! Никита отвечал на вопросы, приходившие из зала на листочках. Спрашивали про постановку «Гарри Поттера», про что-нибудь новенькое (Никита обещал, что будет)… Самым веселым был вопрос «Вы что, здесь все такие сумасшедшие?». После того как Никита с подобающей потерянно-пугливой интонацией прочитал его и зал дружно ответил «ДА!!!», вопрошающий все же не успокоился, что-то кричал с задних рядов и в следующем послании назначил Никите встречу у входа в зал. Странный тип…
Едем дальше. После «ФЗ» я побежала на концерт Лоры Московской. То ли меня глючит, то ли действительно она пела за Мелиан в «ФЗ», так как выступала на сольнике она в таком же серебристом платье и с той же прической. Послушав замечательное пение Лоры, я была вынуждена где-то в 16.20 уходить, чтобы успеть переодеться к балу. Купив напоследок новый альбом Лоры, я побежала в «Арену».
Бал был намечен на 18.00 и таким образом я успевала еще на Аниме-party. Уж больно интересно стало, что же это такое. Началось сие анимешное событие, как и все на Зиланте, на полчаса позже. Куча народа столпилась в небольшом помещении кафетерия в подвале ДК Гайдара. Фотографы взвели прицелы своих «оружий», готовые как только, так сразу атаковать косплейщиков, принимавших участие в конкурсе. Что можно сказать про костюмы? Многие были очень даже мега, особенно у персонажей аниме «Версальская роза». Из знакомых персонажей я встретила только Мураки и Орию («Yami no Matsuei»), Мисато («Евангелион») и… Зойсайта. Зой надувал воздушные шарики в форме сердечек, раздавал их гостям, потом выдернул из зала какого-то молодого человека, с которым потанцевал, закончив танец под аплодисменты инсценированным падением.
Кроме косплея на Аниме-пати были конкурсы. На первом из них участвующие должны были показать без слов (как в игре «Крокодил») известную фразу из аниме-фендома. Из всех я знала только 2: «Незнакомый потолок» («Евангелион») и «Я несу возмездие во имя Луны». Вобщем-то, это неважно, так как приз достался все равно только тому, кто быстрее всех показал. Так как все это выглядело забавно и просто, я решила, что без приза отсюда не уйду, и выскочила для участия во втором конкурсе. Это оказался конкурс… на поедание лапши китайскими палочками! «Роллтон» был горячий, т.к. его поставили завариваться как только объявили конкурс. Но я решила, что ожоги заживут, а приз-то останется, поэтому орудовала палочками и челюстями не щадя себя! В итоге я прикончила свою лапшу первой и получила в подарок два диска с аниме «Ангелы смерти» (в поезде на обратном пути я решила подарить их Тайки на ДР). Цапнув приз, я помчалась на бал.
Сначала я встретилась с Алексом и почти сразу же поссорилась с ним из-за того, что собиралась танцевать с Береном и не хотела его с ним знакомить. Алекс развернулся и ушел и, когда я уже мило общалась с Береном, отправил мне СМС о том, что пошел жестко бухать в «Арену». Первым моим побуждением было ничего ему не отвечать. Как ни странно, я была очень спокойна. Только чуть позже, может, для того, чтобы сохранить это спокойствие, я написала Алексу: «Прости, приходи». Он пришел, когда мы станцевали уже пару танцев и даже пробовали вальсировать, но вовремя остановились, благодаря чему отделались только отдавленными ногами.
К этому времени я все-таки для себя решила, что не хочу ВОТ ТАК бросать Алекса и пусть Берен видит, что мы вместе – если сразу сбежит, значит, он со мной только ради одного общался. С этими мыслями я, стоя спиной к своему новому московскому знакомому, обнималась с Алексом. Он сказал, что танцевать все равно не будет, так как у него болит голова. Но у меня было настроение, как у Скарлетт («Я хочу танцевать, и мне все равно, что скажут!»), поэтому я вернулась к танцующим.
Берена я нашла не сразу, сначала вообще решила, что он и вправду сбежал. Если б так оно и случилось, мне было бы очень стыдно – я думала бы, что обнадежила его, а потом, прямо на его глазах обнимаясь с другим, разочаровала. Впрочем, я себя тогда ничуть не винила. Я же с ним просто общалась и никакого повода не подавала. Вообще, это очень субъективно – выглядело ли мое общение с ним как флирт – я и сама не знаю. У меня нет опыта в таких делах. Если я хочу понравиться человеку, я улыбаюсь ему и болтаю, стараясь быть интересной, и все равно, какого этот человек пола. Хотя, когда я попадаю в мужскую компанию, все равно чувствую некоторую черту – что ко мне могут отнестись просто как к девушке. Ладно, что-то я отвлеклась. Но все же! Алекс до сих пор считает, что я поступила неправильно, обнадежив парня. Может, он и прав, если учесть, что было дальше…
В общем, Берена я нашла. Он не обиделся, к моему облегчению, и мы продолжили общение. Потом я потеряла, как мне показалось, браслет и подорвалась его искать (именно тогда я пообщалась с Зойсайт о Никите). Берен, естессно, подорвался со мной. Я хотела поискать там, где проходила Аниме-пати, но для этого надо было пройти по улице до соседнего ДК. Моя бирка от гардероба была у Алекса, поэтому я решила пойти в береновской шкуре. Пока мы собирались, я встретила Алекса и для его же успокоения познакомила их с Береном. Тут же решилась еще одна проблема: надевая куртку, я нашла в ее рукаве браслет! В общем, все закончилось хорошо.
Мы вместе досмотрели выступления на балу: перед зрителями пела Кристина Даэ, потом она танцевала с кавалером и была похищена призраком оперы. Разочарованный Рауль спорил с владельцем оперы, который предлагал ему других красивых девушек. Тут же были различные выступления и танцы, досмотреть которые не получилось, так как в 20.30. должен был состояться концерт Башни Рован. Слушать эту группу я начала только в этом году, поэтому было очень интересно на них посмотреть. Концерт был замечательный! Рассчитав время, мы покинули ДК, чтобы вовремя зайти в магазин за едой и успеть в «Арену».
ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ читать дальшеС утра я опять поспешила на мастер-класс, на этот раз по шотландским танцам. Не успев дотанцевать, я сбежала на мюзикл «Нотр дам де Париж». Поют красиво, антураж тоже ничего, но вот тексты не очень. Уж слишком притивно, по сравнению с «Тамплем» они явно отдыхают! Впрочем, мне в целом понравилось, но вот Алекс почему-то сбежал, не досмотрев.
После мюзикла мы с Алексом немного помыкались, не зная, чем себя занять. Потом решили пойти в «Арену» поесть и затем посетить семинар «РИ и общество». Так и сделали. На семинаре продвинутые ролевики рассказывали о том, какие разрешения и у кого надо получить, чтобы «пробить» полигон на игру. Потом говорили вообще о принятии ролевиков в обществе. Меня поразило одно: они делили ролевиков на себя – успешных, продвинутых и ролевое быдло – неформальную тусующуюся молодежь. Меня это покоробило: к кому же отношусь я? Мои знакомые? Я не езжу на игры «чтобы-побухать», я также не успешная бизнесвумен и лицо ролевой тусовки вкупе. Мне кажется, что это разделение неточное и необъективное. И уж тем более, придерживаясь его, нельзя решить проблему взаимодействия ролевиков и цивильного общества!
После семинара я поспешила на концерт Канцлера Ги, который только что узрела в расписании и который шел уже около часа. Канцлер презентовал новый альбом, но качество звука оставляло желать лучшего. Невозможно было ни слова разобрать! Посему я сразу же после концерта побежала на ярмарку за новым альбомом Канцлера. Пробегая между торговыми рядами, я наткнулась на Берена. «Игноришь меня!» *Ох уж это мне сауронство!..* «Нет, просто не заметила». Можно не удивляться тому, что на видеосалон «сын младшего народа» увязался за мной. За совместным просмотром ролевых клипов нас застал Алекс!
Милый мой пришел в бешенство, да еще какое! Он позвал меня пойти на танцы и, когда мы вышли на улицу, закатил истерику! 8() Он говорил, что его друзья уже считают меня шлюхой (ха-ха, да его только Бертор пару раз подколол – конечно, не при мне, но я это точно знаю!), потому что я знакомлюсь со всякими другими мальчиками, обнадеживаю их и вообще это нехорошо! Он кричал, подозревая меня в том, что я уже сплю с другим! Я была в шоке, но, тем не менее, мне стало смешно. Я пыталась успокоить его, но от моего спокойствия он распылялся еще больше. Смешно: обругав меня, он шел впереди, я шла за ним, но стоило мне развернуться, как он набрасывался на меня с новыми упреками. Это было невыносимо. Я сказала, что не собираюсь это больше терпеть – пусть успокоится и тогда поговорим нормально. Но он взорвался еще больше – выхватил мой сотовый телефон и со словами, что все кончено, умчался вниз по лестнице (к этому времени мы уже зашли в ДК Ленина). Это меня сильно добило. Большей частью потому, что на телефоне у меня был сохранен телефон и е-майл Берена, которые, как я догадывалась, Алекс собирается найти и стереть. Топча собственную гордость, я бросилась за Алексом. Не помню, как мы оказались на улице. Он прижимал меня к себе, уже пытаясь извиняться, и тут я поняла, что опять стою перед дилеммой – бросить его или признаться в любви. Но – уже в который раз – я не могла уйти! Эти глаза… они слишком много для меня значат, чтобы вот так вот все бросить… Все, как всегда, закончилось заверениями в любви. Мы помирились. Тчк.
Вечером были танцы народов мира, на которых мы здорово позажигали. Сначала обучали танцу, потом его танцевали – весело! Мы проколбасились допоздна. Но в «Арену» успели и устроили ночные посиделки. Праздничный стол, песни под гитару. К нам подтянулись еще двое пермских – Лиля и Рекс. Все было здорово! Однако, как говориться, не было печали – хмаки накричали. После веселья легли спать где-то в 3, только успели заснуть, как нас разбудила… поддатая охрана. В соседнем зале какая-то девушка потеряла сотовый, в честь чего всем нам устроили обыск. Ладно бы еще только это! Но после обыска все почему-то в возбуждении сидели при включенном свете и общались. Мне хотелось спать и все это только раздражало. К тому же оказалось, что та девушка нашла потерянную мобилу в собственном рюкзаке!.. Угадайте, что я подумала, получив на утро СМС от подруги с вопросом: «Много позитива?»
ДЕНЬ ПЯТЫЙ. ПОСЛЕДНИЙ. читать дальшеЧасов в 10 нас разбудили радостной новостью о том, что в 12 нас всех из «Арены» вытряхнут. Я к 11 собиралась на круглый стол «РИ: Право на игру», поэтому, наскоро перекусив, скидав вещи на пенку и получив обещание от Алекса собрать мой рюкзак, тут же убежала.
Круглый стол был менее интересен, чем я ожидала. Это походило на заседание зажравшихся политиков, обсуждающих судьбы простого народа. Нет, правда, какое дело какому-то руководителю организации «Игры будущего», который зарабатывает на РИ деньги до того, как принимают в обществе молодых ролевиков? Были, конечно, интересные моменты. Например, какой-то журналист-экстремал (он так и представился), стал обвинять всех ролевиков в том, что они, маги и волшебники, идут наперекор мировым религиям. Сказал, что у Толкиена много магии и все наши заблуждения оттуда. Конечно, этот голимый бред был высмеян, в том числе экспертами, присутствующими на круглом столе.
Круглый стол закончился за 10 минут до закрытия конвента (15.50). Тут я обнаружила, что деньги на сотовом тю-тю. Вещи наши с Алексом сданы на Рекса, т.к. принимают в последний день вещи только от команд. Поезд в 18.00, ни Алекса, ни Рекса… Слава богу, первого я встретила, подходя к ДК Ленина. Рекса мы не дождались, зато удалось забрать вещи и без него (не без настойчивых объяснений). Поторчав буквально полчаса на закрытии, мы поехали на вокзал. В поезде сразу легли спать, уж очень устали. Проснулись только на следующий день. Здравствуй, Пермь!..
(Если кто не понимает, Зиланткон - фестиваль фантастики, толкиенистики, ролевых игр, проводится уже в 16й раз.)
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. читать дальшеЧасов в 10 утра мы прибыли в Казань. Мы – это 4 пары: Я и Алекс, Бертор и Оля, Котики и Света со своей сотрудницей Олесей (они не пара, у Светы в Перми остались муж и дочь). Первые трудности появились в связи с вопросом: как вообще пройти в город?! Там, где можно было нормально пройти год назад, мы наткнулись на высокую решетку. Потыкавшись туда-сюда, наконец нашли табличку «Проход в город» и проследовали в будочку, где стояли проходники, типа как в метро. Нас спросили, с какого мы поезда, после чего мы прошли, прикалываясь по дороге над тем, что будет здесь завтра, когда приедет толпа ролевиков, в т.ч. поддатый железный клуб с кучей доспехов.
Следующий вопрос на повестке дня был вопрос о проживании. Элькос договаривался насчет двухкомнатной квартиры сначала за 400, потом за 700 р. В день. Почему-то мы не особо удивились, когда вдруг выяснилось, что цена поднялась уже до 1100, а квартира уменьшилась до однокомнатной. Забив на этих «квартирных» проходимцев, мы поехали на зилантовскую регистрацию. В виде лирического отступления скажу, что я зарегистрировалась по инету как участник, но потом написала на мыло представителю пресс-центра, что хочу ехать как пресса, на что мне ответом было добро. Сейчас же мне после получасового ожидания было сказано о мега-сложной ситуации, связанной со сменой моего статуса. Этот вопрос мог решиться только на следующее утро, но проблема в том, что без регистрации я не смогу нигде переночевать! Поэтому пришлось регистрироваться в качестве участника (а я-то надеялась сэкономить на этом 400 р.).
Скинув рюкзаки в пункт хранения, мы отправились гулять по Казани (нас «осталось» только 5 – Света поехала к родственникам, а Бертеры – в зоопарк). Целью нашей прогулки были художественная галерея и аква-парк. Заодно заглянули в Мечеть, где, по сравнению с прошлым годом, уже «отгрохали» музей с экскурсией. Впрочем, там мы задерживаться не стали – поджимало время, к тому же мне татарская культура не особо интересна. С точки зрения ознакомления – согласна, а углубляться в нее меня как-то не прет. В галерее, что удивительно, было много картин с Камой. В целом, все картины ничего. Особенно запомнилась серия зарисовок с выставки Якупова, которые художник делал на войне – хотя все они были какие-то одинаковые.
Как мы искали аква-парк – отдельная история. Никто из спрошенных прохожих ничего определенного сказать не мог (зато как уверенно они это говорили!). Наконец мы стояли на остановке у вокзала и ждали один-единственный автобус под странным номером 170а (почему-то в Казани у всех автобусов странные длинные номера, причем все автобусы маленькие, как наш пермский 3т, и платят там при выходе). Минут через 20 мы сели в автобус и поехали в аква-парк, который находился довольно далеко. Наконец, мы добрались до места. Перекусив, мы отправились поплавать, решив взять 2 часа. Оказалось, нам повезло: для тех, у кого день рождение в ноябре, скидки, и так же людям, которые с ними. Т.о., 2 часа обошлись для каждого как 1 час!
Аква-парк представляет собой несколько бассейнов (глубина в них – максимум мне по грудь). В одном бассейне были искуственные волны и постепенно углубляющееся дно.
Там можно было поваляться, как на морском берегу. Другие бассейны
предназначались в основнм для того, чтобы в них попадали те, кто катается с
горок. Горки был разные: где катишься просто сидя, где лежа по трубе, где
на большом круге один или вдвоем. Больше всего мне понравиось "Цунами": это
U-образная горка, где тебя сталкивают на круге с одного края (очень
крутого!), ты доезжаешь до второго края, берешь с него разгон и т.д.
Захватывает дух! Еще было очень круто кататься вдвоем по винтовой горке -
за счет большего веса набирается суперскорость! Жаль, что пофоткаться
нормально в аквапарке не получилось из-за слишком большой влажности
воздуха: камера запотевала.
Из аквапарка мы вышли в десятом часу. И впали в шок: улицы были пусты, ни
одного автобуса! Поймали тачку, куда затолкались все впетяром и добрый
водитель довез нас до ДК Ленина. Взяв свои рюкзаки, мы отправились в школу
№112, где было разрешено переконтоваться первую ночь. Устроившись
посередине спортивного зала, мы почти сразу заснули.
ДЕНЬ ВТОРОЙ читать дальшеНа утро впадали в шок ученики первых классов, у которых еще
проводились занятия в этой же школе. Они пугливыми глазами косились на
толпы людей в прикидах, курящих в туалете. Бедные дети!
Собрав вещи, мы пошли заселяться в детский центр "Арена", где жили и в
прошлом году. Правда, без маразмов снова не обошлось. Сначала нам сказали,
что придется подождать, потому что с директором "арены" еще не
договаривались. Все это, к счастью, случилось быстро, и уже к обеду мы
заселились. Причем удалось выпросить для нас отдельную комнатку, в которой
позже появилось еще две компании. Но жить здесь все же было лучше, чем в
спортивном зале с кучей народа. К тому же мы заняли сымае понтовые места:
на небольшой сцене у зеркала, рядом с розетками.
Итак, в 15.00 состоялось открытие, на которое мы дружно поперлись.
Выступление было феерическое и смешное. Без темных шуток не обошлось ("Да,
здесь холодно, как в Мавзолее. Это ДК Ленина?"- "Да."- "Тогда понятно...")
На открытии были представлены некоторые блоки, присутствующие на фестивале
(танцевальный, музыкальный и т.п.). Почти сразу после открытия состоялся
концерт Хелависы, на который билеты продавались отдельно. Я умудрилась
потерять наши с Алексом билеты. Все же не понимаю до конца, зачем нужны были
билеты, так как пускали и без них, но уже после тех, кто с билетами.
Слава (Котик) решил, что проживет без концерта «Хелависы» и подарил свой билет мне. И вот я, счастливая, пошла на концерт, который состоялся где-то на час позже, чем должен был! Хелависа даже не извинилась, заметив просто, что это не их вина. Концерт начался «Дорогой сна», встреченной зрителями восторгами. В программе были в основном старые песни, а также те, которые я слышала в первый раз. Еще Хелависа пела на ирландском. Какие-то пьяные хмаки весь концерт орали «Ко-бы-лу!!!» (вот зоофилы). Хелависа их успокоила, сказав, что песня на ирландском про девушку и кобылу. Конечно же, хмаки имели в виду песню «Ночная кобыла», которая так и не была исполнена. В общем, концерт прошел на ура. Правда, в конце к Хелависе подошел какой-то дядя и сказал, мол, что пора уже уходить. Уж не знаю, в какой форме он это выразил, на Хелависа была обижена и сказала, что они с радостью «уберутся со сцены». Было обидно, что концерт прошел не так долго, как должен был.
После Хелависы был концерт Олега Медведева. Пришлось уйти пораньше, так как нужно было успеть в «Арену» до 23 часов.
ДЕНЬ ТРЕТИЙ читать дальшеЯ решила исполнить один из своих планов относительно Зиланта – сходить на мастер-класс по танцам! Алекс со мной не пошел, он предпочел ярмарку, впрочем, с этого момента началось самое интересное. В партнеры по танцам я, недолго думая, «цапнула» себе первого попавшегося паренька. Во время танцев мы немного общались, и я ради интереса глянула на его бейджик. Это оказался Берен из Москвы. После мастер-класса мы договорились встретиться на балу, так как на Зиланте всегда так: днем мастер-класс, а вечером бал с этими же танцами. Танцы, кстати, были 18-19 века, в т.ч. контр-данс. Итак, к Берену вернусь позже, пока расскажу, что было до бала.
После мастер-класса я пошла на мюзикл «Мой Тристан» молодежного театра «Лориен» (они на прошлом Зиланте ставили тамплиевскую «Жанну»). Ничего так, и постановка, и слова, и голоса хорошие. Мне понравилось! После «Тристана» состоялась премьера пяти треков «ФЗ». В общем, все это напоминало, как правильно выразилась Иэллэ, «Песню года». Картина маслом: выходит на сцену стройный мужчина в бежевом костюме с галстуком и затягивает: «Слааавно дни мои в лесааах теклииии…» Мелиан выдержана в том же стиле – серебристое платье, каблуки. Дуэт Берена и Лютиэнь выглядит таким же Макаром. Все это довольно забавно, но дуэт Саурона и Финрода, а также «Амариэ» мне понравились больше – может, потому, что не было в них такой светскости. Довольно яойный Финрод в кожаных штанах и Саурон, с мольбой в глазах поющий: «Силою мне данной я могу вас изменить…» - это мега, это на бис!!!
![:)](/picture/3.gif)
Помимо «ФЗ» был бо-онус! Никита отвечал на вопросы, приходившие из зала на листочках. Спрашивали про постановку «Гарри Поттера», про что-нибудь новенькое (Никита обещал, что будет)… Самым веселым был вопрос «Вы что, здесь все такие сумасшедшие?». После того как Никита с подобающей потерянно-пугливой интонацией прочитал его и зал дружно ответил «ДА!!!», вопрошающий все же не успокоился, что-то кричал с задних рядов и в следующем послании назначил Никите встречу у входа в зал. Странный тип…
Едем дальше. После «ФЗ» я побежала на концерт Лоры Московской. То ли меня глючит, то ли действительно она пела за Мелиан в «ФЗ», так как выступала на сольнике она в таком же серебристом платье и с той же прической. Послушав замечательное пение Лоры, я была вынуждена где-то в 16.20 уходить, чтобы успеть переодеться к балу. Купив напоследок новый альбом Лоры, я побежала в «Арену».
Бал был намечен на 18.00 и таким образом я успевала еще на Аниме-party. Уж больно интересно стало, что же это такое. Началось сие анимешное событие, как и все на Зиланте, на полчаса позже. Куча народа столпилась в небольшом помещении кафетерия в подвале ДК Гайдара. Фотографы взвели прицелы своих «оружий», готовые как только, так сразу атаковать косплейщиков, принимавших участие в конкурсе. Что можно сказать про костюмы? Многие были очень даже мега, особенно у персонажей аниме «Версальская роза». Из знакомых персонажей я встретила только Мураки и Орию («Yami no Matsuei»), Мисато («Евангелион») и… Зойсайта. Зой надувал воздушные шарики в форме сердечек, раздавал их гостям, потом выдернул из зала какого-то молодого человека, с которым потанцевал, закончив танец под аплодисменты инсценированным падением.
Кроме косплея на Аниме-пати были конкурсы. На первом из них участвующие должны были показать без слов (как в игре «Крокодил») известную фразу из аниме-фендома. Из всех я знала только 2: «Незнакомый потолок» («Евангелион») и «Я несу возмездие во имя Луны». Вобщем-то, это неважно, так как приз достался все равно только тому, кто быстрее всех показал. Так как все это выглядело забавно и просто, я решила, что без приза отсюда не уйду, и выскочила для участия во втором конкурсе. Это оказался конкурс… на поедание лапши китайскими палочками! «Роллтон» был горячий, т.к. его поставили завариваться как только объявили конкурс. Но я решила, что ожоги заживут, а приз-то останется, поэтому орудовала палочками и челюстями не щадя себя! В итоге я прикончила свою лапшу первой и получила в подарок два диска с аниме «Ангелы смерти» (в поезде на обратном пути я решила подарить их Тайки на ДР). Цапнув приз, я помчалась на бал.
Сначала я встретилась с Алексом и почти сразу же поссорилась с ним из-за того, что собиралась танцевать с Береном и не хотела его с ним знакомить. Алекс развернулся и ушел и, когда я уже мило общалась с Береном, отправил мне СМС о том, что пошел жестко бухать в «Арену». Первым моим побуждением было ничего ему не отвечать. Как ни странно, я была очень спокойна. Только чуть позже, может, для того, чтобы сохранить это спокойствие, я написала Алексу: «Прости, приходи». Он пришел, когда мы станцевали уже пару танцев и даже пробовали вальсировать, но вовремя остановились, благодаря чему отделались только отдавленными ногами.
![:)](/picture/3.gif)
Берена я нашла не сразу, сначала вообще решила, что он и вправду сбежал. Если б так оно и случилось, мне было бы очень стыдно – я думала бы, что обнадежила его, а потом, прямо на его глазах обнимаясь с другим, разочаровала. Впрочем, я себя тогда ничуть не винила. Я же с ним просто общалась и никакого повода не подавала. Вообще, это очень субъективно – выглядело ли мое общение с ним как флирт – я и сама не знаю. У меня нет опыта в таких делах. Если я хочу понравиться человеку, я улыбаюсь ему и болтаю, стараясь быть интересной, и все равно, какого этот человек пола. Хотя, когда я попадаю в мужскую компанию, все равно чувствую некоторую черту – что ко мне могут отнестись просто как к девушке. Ладно, что-то я отвлеклась. Но все же! Алекс до сих пор считает, что я поступила неправильно, обнадежив парня. Может, он и прав, если учесть, что было дальше…
В общем, Берена я нашла. Он не обиделся, к моему облегчению, и мы продолжили общение. Потом я потеряла, как мне показалось, браслет и подорвалась его искать (именно тогда я пообщалась с Зойсайт о Никите). Берен, естессно, подорвался со мной. Я хотела поискать там, где проходила Аниме-пати, но для этого надо было пройти по улице до соседнего ДК. Моя бирка от гардероба была у Алекса, поэтому я решила пойти в береновской шкуре. Пока мы собирались, я встретила Алекса и для его же успокоения познакомила их с Береном. Тут же решилась еще одна проблема: надевая куртку, я нашла в ее рукаве браслет! В общем, все закончилось хорошо.
Мы вместе досмотрели выступления на балу: перед зрителями пела Кристина Даэ, потом она танцевала с кавалером и была похищена призраком оперы. Разочарованный Рауль спорил с владельцем оперы, который предлагал ему других красивых девушек. Тут же были различные выступления и танцы, досмотреть которые не получилось, так как в 20.30. должен был состояться концерт Башни Рован. Слушать эту группу я начала только в этом году, поэтому было очень интересно на них посмотреть. Концерт был замечательный! Рассчитав время, мы покинули ДК, чтобы вовремя зайти в магазин за едой и успеть в «Арену».
ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ читать дальшеС утра я опять поспешила на мастер-класс, на этот раз по шотландским танцам. Не успев дотанцевать, я сбежала на мюзикл «Нотр дам де Париж». Поют красиво, антураж тоже ничего, но вот тексты не очень. Уж слишком притивно, по сравнению с «Тамплем» они явно отдыхают! Впрочем, мне в целом понравилось, но вот Алекс почему-то сбежал, не досмотрев.
После мюзикла мы с Алексом немного помыкались, не зная, чем себя занять. Потом решили пойти в «Арену» поесть и затем посетить семинар «РИ и общество». Так и сделали. На семинаре продвинутые ролевики рассказывали о том, какие разрешения и у кого надо получить, чтобы «пробить» полигон на игру. Потом говорили вообще о принятии ролевиков в обществе. Меня поразило одно: они делили ролевиков на себя – успешных, продвинутых и ролевое быдло – неформальную тусующуюся молодежь. Меня это покоробило: к кому же отношусь я? Мои знакомые? Я не езжу на игры «чтобы-побухать», я также не успешная бизнесвумен и лицо ролевой тусовки вкупе. Мне кажется, что это разделение неточное и необъективное. И уж тем более, придерживаясь его, нельзя решить проблему взаимодействия ролевиков и цивильного общества!
После семинара я поспешила на концерт Канцлера Ги, который только что узрела в расписании и который шел уже около часа. Канцлер презентовал новый альбом, но качество звука оставляло желать лучшего. Невозможно было ни слова разобрать! Посему я сразу же после концерта побежала на ярмарку за новым альбомом Канцлера. Пробегая между торговыми рядами, я наткнулась на Берена. «Игноришь меня!» *Ох уж это мне сауронство!..* «Нет, просто не заметила». Можно не удивляться тому, что на видеосалон «сын младшего народа» увязался за мной. За совместным просмотром ролевых клипов нас застал Алекс!
Милый мой пришел в бешенство, да еще какое! Он позвал меня пойти на танцы и, когда мы вышли на улицу, закатил истерику! 8() Он говорил, что его друзья уже считают меня шлюхой (ха-ха, да его только Бертор пару раз подколол – конечно, не при мне, но я это точно знаю!), потому что я знакомлюсь со всякими другими мальчиками, обнадеживаю их и вообще это нехорошо! Он кричал, подозревая меня в том, что я уже сплю с другим! Я была в шоке, но, тем не менее, мне стало смешно. Я пыталась успокоить его, но от моего спокойствия он распылялся еще больше. Смешно: обругав меня, он шел впереди, я шла за ним, но стоило мне развернуться, как он набрасывался на меня с новыми упреками. Это было невыносимо. Я сказала, что не собираюсь это больше терпеть – пусть успокоится и тогда поговорим нормально. Но он взорвался еще больше – выхватил мой сотовый телефон и со словами, что все кончено, умчался вниз по лестнице (к этому времени мы уже зашли в ДК Ленина). Это меня сильно добило. Большей частью потому, что на телефоне у меня был сохранен телефон и е-майл Берена, которые, как я догадывалась, Алекс собирается найти и стереть. Топча собственную гордость, я бросилась за Алексом. Не помню, как мы оказались на улице. Он прижимал меня к себе, уже пытаясь извиняться, и тут я поняла, что опять стою перед дилеммой – бросить его или признаться в любви. Но – уже в который раз – я не могла уйти! Эти глаза… они слишком много для меня значат, чтобы вот так вот все бросить… Все, как всегда, закончилось заверениями в любви. Мы помирились. Тчк.
Вечером были танцы народов мира, на которых мы здорово позажигали. Сначала обучали танцу, потом его танцевали – весело! Мы проколбасились допоздна. Но в «Арену» успели и устроили ночные посиделки. Праздничный стол, песни под гитару. К нам подтянулись еще двое пермских – Лиля и Рекс. Все было здорово! Однако, как говориться, не было печали – хмаки накричали. После веселья легли спать где-то в 3, только успели заснуть, как нас разбудила… поддатая охрана. В соседнем зале какая-то девушка потеряла сотовый, в честь чего всем нам устроили обыск. Ладно бы еще только это! Но после обыска все почему-то в возбуждении сидели при включенном свете и общались. Мне хотелось спать и все это только раздражало. К тому же оказалось, что та девушка нашла потерянную мобилу в собственном рюкзаке!.. Угадайте, что я подумала, получив на утро СМС от подруги с вопросом: «Много позитива?»
ДЕНЬ ПЯТЫЙ. ПОСЛЕДНИЙ. читать дальшеЧасов в 10 нас разбудили радостной новостью о том, что в 12 нас всех из «Арены» вытряхнут. Я к 11 собиралась на круглый стол «РИ: Право на игру», поэтому, наскоро перекусив, скидав вещи на пенку и получив обещание от Алекса собрать мой рюкзак, тут же убежала.
Круглый стол был менее интересен, чем я ожидала. Это походило на заседание зажравшихся политиков, обсуждающих судьбы простого народа. Нет, правда, какое дело какому-то руководителю организации «Игры будущего», который зарабатывает на РИ деньги до того, как принимают в обществе молодых ролевиков? Были, конечно, интересные моменты. Например, какой-то журналист-экстремал (он так и представился), стал обвинять всех ролевиков в том, что они, маги и волшебники, идут наперекор мировым религиям. Сказал, что у Толкиена много магии и все наши заблуждения оттуда. Конечно, этот голимый бред был высмеян, в том числе экспертами, присутствующими на круглом столе.
Круглый стол закончился за 10 минут до закрытия конвента (15.50). Тут я обнаружила, что деньги на сотовом тю-тю. Вещи наши с Алексом сданы на Рекса, т.к. принимают в последний день вещи только от команд. Поезд в 18.00, ни Алекса, ни Рекса… Слава богу, первого я встретила, подходя к ДК Ленина. Рекса мы не дождались, зато удалось забрать вещи и без него (не без настойчивых объяснений). Поторчав буквально полчаса на закрытии, мы поехали на вокзал. В поезде сразу легли спать, уж очень устали. Проснулись только на следующий день. Здравствуй, Пермь!..
Просматривала фото с прошлого Зиланта , и обнаружила твои с другом фото, правда все сделаны на балу, и весьма смазаные, но атмосфера чуствуется...
А что до Хеллависы - это звездяк, такой же как и у Калугина ( Оргия Праведников).Хотели на концерт пригласить, но когда пришел прайслист, резко передумали.
...Меня поразило одно: они делили ролевиков на себя – успешных, продвинутых и ролевое быдло – неформальную тусующуюся молодежь.
И совершенно правильно...быдло есть везде, причем это проявляется через пару лет существования клуба, команды... те кто не хочет играть, делать что либо ,кого кроме пьянки и любви на ночь больше ничто и не интересует.
Очень серьезная проблема.На крупных играх это отсекается материальными затратами на участие, а вот на мелких беда.Нам в этом году игру на 300 человек сильно попортило тусующееся быдло...поскольку воздействовать очень сложно...без насилия.
Часов в 10 нас разбудили радостной новостью о том, что в 12 нас всех из «Арены» вытряхнут.
Хм...повезло.нас вытряхивали из школы в 9 утра, причем надо было еще и убраться - подмести, пол помыть
Да, уж это верно. Концерт Калугина на прошлом Зиланте тоже был платным. А про Хелавису я еще до концерта слышала много о ее излишней самовлюбленности. Не скажу, что это было сильно заметно, но можно было уловить по некоторым моментам.
Понятно, что ролевое быдло есть. Но кроме него и признанных мастеров есть просто молодежь (или не совсем молодежь), которая играет и хочет играть. Про нее не было ничего сказано, и я поняла, что эти "шишки" относят ее к остальному болоту, из которого можно выудить единицы "нормальных" людей, по их словам, и вообще, "надо делать только элитарки". А куда тогда деваться новичкам?
Разделение, вобщем, странное, так как есть ведь другие категории, кроме быдла и мега-мастеров...
нас вытряхивали из школы в 9 утра
Хотя мы не знали, что в школах так делают, тем не менне, подсознательно не хотели ни в одной из них селиться. Уж больно шумно. Хватило мини-дискотеки (под попсняк!) прямо у наших дверей в одиннадцать часов вечера (на Зиланте-2004), когда вписывались в 117-ой. Хорошо, хоть разогнали.
А вы в какой школе жили?
А про Хелавису я еще до концерта слышала много о ее излишней самовлюбленности.
Да уж...почитав прайс группы, их требования и пожелания, пригласили Тэм, о чем совершенно не пожалели...
А куда тогда деваться новичкам?
Разделение, вобщем, странное, так как есть ведь другие категории, кроме быдла и мега-мастеров...
Старых мастеров можно понять.Просто если тот же новичек едет в компании ответственных хороших игроков , он старается подтянуться до их уровня, учится.А при наличии быдла на игре, начинают тупить даже хорошие игроки...
А вы в какой школе жили?
А мы в 26.Это примерно два квартала.
У нас там жуть была, я об этом в отчете прошлогоднем писала.ТО что свет включали в 3 ночи, народ в догонялки играл, туалет ОДИН на 150 человек.Душевно...
А как в Арене? Я там ни разу не жила .Что из себя представляет?
К сожалению, быдла не избежать. Но ладно бы если только пьянство разлогало ряды ролевиков. У нас как-то на средиземье обявилась толпа линейджников, которая устроила революцию под лозунгом "Отыгрыш - ничто, експа - всё!" Хвала Эру, этих м...в разогнали.
А что такого было в прайс-листе Мельницы?
Кстати, когда там у вас Дни Рождения? Когда поздравлять можно будет?
У нас как-то на средиземье обявилась толпа линейджников, которая устроила революцию под лозунгом "Отыгрыш - ничто, експа - всё!"
У нас сейчас черт-те что творится...Официально зарегеный клуб распался, в основном из за того что старикам надоело надрываться.Понаштамповалось мастеров, у которых за плечами всего то одна игра.Один раз сьездили и давай...в общем портят статус Липецких игр, заработанный с таким трудом.И мелкота совершенно не играющая, не понимающая человеческого языка и правил приличия.Ибо если ты не хочешь играть, и не понимаешь смысла, не приезжай на игру.
А Хеллависа...приезд Тэм обошелся в 20 раз дешевле...и человек она очень хороший.А Мельница...группе надо то...се...не дешевле...не менее...обязаны...и тд.
Честно говоря это уже чистая коммерция пошла...
Ойлэ, да уж, ну и неразбериха у вас. впрочем, где сейчас лучше? РИ во многих городах не на высоком уровне уровне. Но я все же считаю, что поддерживать нечто вроде престижа надо (по крайней мере, чтобы впечатление о ролевиках нормальное складывалось), поэтому после Зиланта написала свою первую статью о ролевиках. У нас о них, вообще, в последнее время много писать стали, но в основном только разжевывают: что да как. Я же решила поднять проблему статуса РИ в обществе. (На самом деле, мне просто надо было написать аналитику, а тут Зилант подвернулся...)