Мы будем сильны за пределами мира, мы пленом земным заслужили покой... (с)
Что это значит? веселая вечеринка в праздничную ночь и веселая вторая половина каникулов. Приезд Сейи и поездка в Москву!
Млин, но нет у меня новогоднего настроения, хоть убейте. Впрочем, знаю, не одна я такая. Все уже давно перестали верить в сказку, а какой новый года без сказочности?..
Остается самой себе доказать, что какой-то, но есть...
Мы будем сильны за пределами мира, мы пленом земным заслужили покой... (с)
Итак, отчет о пяти днях, проведенных в Казани. Этот Зилант выдался интересный, поэтому захотелось о нем написать.
(Если кто не понимает, Зиланткон - фестиваль фантастики, толкиенистики, ролевых игр, проводится уже в 16й раз.)
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. читать дальшеЧасов в 10 утра мы прибыли в Казань. Мы – это 4 пары: Я и Алекс, Бертор и Оля, Котики и Света со своей сотрудницей Олесей (они не пара, у Светы в Перми остались муж и дочь). Первые трудности появились в связи с вопросом: как вообще пройти в город?! Там, где можно было нормально пройти год назад, мы наткнулись на высокую решетку. Потыкавшись туда-сюда, наконец нашли табличку «Проход в город» и проследовали в будочку, где стояли проходники, типа как в метро. Нас спросили, с какого мы поезда, после чего мы прошли, прикалываясь по дороге над тем, что будет здесь завтра, когда приедет толпа ролевиков, в т.ч. поддатый железный клуб с кучей доспехов.
Следующий вопрос на повестке дня был вопрос о проживании. Элькос договаривался насчет двухкомнатной квартиры сначала за 400, потом за 700 р. В день. Почему-то мы не особо удивились, когда вдруг выяснилось, что цена поднялась уже до 1100, а квартира уменьшилась до однокомнатной. Забив на этих «квартирных» проходимцев, мы поехали на зилантовскую регистрацию. В виде лирического отступления скажу, что я зарегистрировалась по инету как участник, но потом написала на мыло представителю пресс-центра, что хочу ехать как пресса, на что мне ответом было добро. Сейчас же мне после получасового ожидания было сказано о мега-сложной ситуации, связанной со сменой моего статуса. Этот вопрос мог решиться только на следующее утро, но проблема в том, что без регистрации я не смогу нигде переночевать! Поэтому пришлось регистрироваться в качестве участника (а я-то надеялась сэкономить на этом 400 р.).
Скинув рюкзаки в пункт хранения, мы отправились гулять по Казани (нас «осталось» только 5 – Света поехала к родственникам, а Бертеры – в зоопарк). Целью нашей прогулки были художественная галерея и аква-парк. Заодно заглянули в Мечеть, где, по сравнению с прошлым годом, уже «отгрохали» музей с экскурсией. Впрочем, там мы задерживаться не стали – поджимало время, к тому же мне татарская культура не особо интересна. С точки зрения ознакомления – согласна, а углубляться в нее меня как-то не прет. В галерее, что удивительно, было много картин с Камой. В целом, все картины ничего. Особенно запомнилась серия зарисовок с выставки Якупова, которые художник делал на войне – хотя все они были какие-то одинаковые.
Как мы искали аква-парк – отдельная история. Никто из спрошенных прохожих ничего определенного сказать не мог (зато как уверенно они это говорили!). Наконец мы стояли на остановке у вокзала и ждали один-единственный автобус под странным номером 170а (почему-то в Казани у всех автобусов странные длинные номера, причем все автобусы маленькие, как наш пермский 3т, и платят там при выходе). Минут через 20 мы сели в автобус и поехали в аква-парк, который находился довольно далеко. Наконец, мы добрались до места. Перекусив, мы отправились поплавать, решив взять 2 часа. Оказалось, нам повезло: для тех, у кого день рождение в ноябре, скидки, и так же людям, которые с ними. Т.о., 2 часа обошлись для каждого как 1 час!
Аква-парк представляет собой несколько бассейнов (глубина в них – максимум мне по грудь). В одном бассейне были искуственные волны и постепенно углубляющееся дно.
Там можно было поваляться, как на морском берегу. Другие бассейны
предназначались в основнм для того, чтобы в них попадали те, кто катается с
горок. Горки был разные: где катишься просто сидя, где лежа по трубе, где
на большом круге один или вдвоем. Больше всего мне понравиось "Цунами": это
U-образная горка, где тебя сталкивают на круге с одного края (очень
крутого!), ты доезжаешь до второго края, берешь с него разгон и т.д.
Захватывает дух! Еще было очень круто кататься вдвоем по винтовой горке -
за счет большего веса набирается суперскорость! Жаль, что пофоткаться
нормально в аквапарке не получилось из-за слишком большой влажности
воздуха: камера запотевала.
Из аквапарка мы вышли в десятом часу. И впали в шок: улицы были пусты, ни
одного автобуса! Поймали тачку, куда затолкались все впетяром и добрый
водитель довез нас до ДК Ленина. Взяв свои рюкзаки, мы отправились в школу
№112, где было разрешено переконтоваться первую ночь. Устроившись
посередине спортивного зала, мы почти сразу заснули.
ДЕНЬ ВТОРОЙ читать дальшеНа утро впадали в шок ученики первых классов, у которых еще
проводились занятия в этой же школе. Они пугливыми глазами косились на
толпы людей в прикидах, курящих в туалете. Бедные дети!
Собрав вещи, мы пошли заселяться в детский центр "Арена", где жили и в
прошлом году. Правда, без маразмов снова не обошлось. Сначала нам сказали,
что придется подождать, потому что с директором "арены" еще не
договаривались. Все это, к счастью, случилось быстро, и уже к обеду мы
заселились. Причем удалось выпросить для нас отдельную комнатку, в которой
позже появилось еще две компании. Но жить здесь все же было лучше, чем в
спортивном зале с кучей народа. К тому же мы заняли сымае понтовые места:
на небольшой сцене у зеркала, рядом с розетками.
Итак, в 15.00 состоялось открытие, на которое мы дружно поперлись.
Выступление было феерическое и смешное. Без темных шуток не обошлось ("Да,
здесь холодно, как в Мавзолее. Это ДК Ленина?"- "Да."- "Тогда понятно...")
На открытии были представлены некоторые блоки, присутствующие на фестивале
(танцевальный, музыкальный и т.п.). Почти сразу после открытия состоялся
концерт Хелависы, на который билеты продавались отдельно. Я умудрилась
потерять наши с Алексом билеты. Все же не понимаю до конца, зачем нужны были
билеты, так как пускали и без них, но уже после тех, кто с билетами.
Слава (Котик) решил, что проживет без концерта «Хелависы» и подарил свой билет мне. И вот я, счастливая, пошла на концерт, который состоялся где-то на час позже, чем должен был! Хелависа даже не извинилась, заметив просто, что это не их вина. Концерт начался «Дорогой сна», встреченной зрителями восторгами. В программе были в основном старые песни, а также те, которые я слышала в первый раз. Еще Хелависа пела на ирландском. Какие-то пьяные хмаки весь концерт орали «Ко-бы-лу!!!» (вот зоофилы). Хелависа их успокоила, сказав, что песня на ирландском про девушку и кобылу. Конечно же, хмаки имели в виду песню «Ночная кобыла», которая так и не была исполнена. В общем, концерт прошел на ура. Правда, в конце к Хелависе подошел какой-то дядя и сказал, мол, что пора уже уходить. Уж не знаю, в какой форме он это выразил, на Хелависа была обижена и сказала, что они с радостью «уберутся со сцены». Было обидно, что концерт прошел не так долго, как должен был.
После Хелависы был концерт Олега Медведева. Пришлось уйти пораньше, так как нужно было успеть в «Арену» до 23 часов.
ДЕНЬ ТРЕТИЙ читать дальшеЯ решила исполнить один из своих планов относительно Зиланта – сходить на мастер-класс по танцам! Алекс со мной не пошел, он предпочел ярмарку, впрочем, с этого момента началось самое интересное. В партнеры по танцам я, недолго думая, «цапнула» себе первого попавшегося паренька. Во время танцев мы немного общались, и я ради интереса глянула на его бейджик. Это оказался Берен из Москвы. После мастер-класса мы договорились встретиться на балу, так как на Зиланте всегда так: днем мастер-класс, а вечером бал с этими же танцами. Танцы, кстати, были 18-19 века, в т.ч. контр-данс. Итак, к Берену вернусь позже, пока расскажу, что было до бала.
После мастер-класса я пошла на мюзикл «Мой Тристан» молодежного театра «Лориен» (они на прошлом Зиланте ставили тамплиевскую «Жанну»). Ничего так, и постановка, и слова, и голоса хорошие. Мне понравилось! После «Тристана» состоялась премьера пяти треков «ФЗ». В общем, все это напоминало, как правильно выразилась Иэллэ, «Песню года». Картина маслом: выходит на сцену стройный мужчина в бежевом костюме с галстуком и затягивает: «Слааавно дни мои в лесааах теклииии…» Мелиан выдержана в том же стиле – серебристое платье, каблуки. Дуэт Берена и Лютиэнь выглядит таким же Макаром. Все это довольно забавно, но дуэт Саурона и Финрода, а также «Амариэ» мне понравились больше – может, потому, что не было в них такой светскости. Довольно яойный Финрод в кожаных штанах и Саурон, с мольбой в глазах поющий: «Силою мне данной я могу вас изменить…» - это мега, это на бис!!!))
Помимо «ФЗ» был бо-онус! Никита отвечал на вопросы, приходившие из зала на листочках. Спрашивали про постановку «Гарри Поттера», про что-нибудь новенькое (Никита обещал, что будет)… Самым веселым был вопрос «Вы что, здесь все такие сумасшедшие?». После того как Никита с подобающей потерянно-пугливой интонацией прочитал его и зал дружно ответил «ДА!!!», вопрошающий все же не успокоился, что-то кричал с задних рядов и в следующем послании назначил Никите встречу у входа в зал. Странный тип…
Едем дальше. После «ФЗ» я побежала на концерт Лоры Московской. То ли меня глючит, то ли действительно она пела за Мелиан в «ФЗ», так как выступала на сольнике она в таком же серебристом платье и с той же прической. Послушав замечательное пение Лоры, я была вынуждена где-то в 16.20 уходить, чтобы успеть переодеться к балу. Купив напоследок новый альбом Лоры, я побежала в «Арену».
Бал был намечен на 18.00 и таким образом я успевала еще на Аниме-party. Уж больно интересно стало, что же это такое. Началось сие анимешное событие, как и все на Зиланте, на полчаса позже. Куча народа столпилась в небольшом помещении кафетерия в подвале ДК Гайдара. Фотографы взвели прицелы своих «оружий», готовые как только, так сразу атаковать косплейщиков, принимавших участие в конкурсе. Что можно сказать про костюмы? Многие были очень даже мега, особенно у персонажей аниме «Версальская роза». Из знакомых персонажей я встретила только Мураки и Орию («Yami no Matsuei»), Мисато («Евангелион») и… Зойсайта. Зой надувал воздушные шарики в форме сердечек, раздавал их гостям, потом выдернул из зала какого-то молодого человека, с которым потанцевал, закончив танец под аплодисменты инсценированным падением.
Кроме косплея на Аниме-пати были конкурсы. На первом из них участвующие должны были показать без слов (как в игре «Крокодил») известную фразу из аниме-фендома. Из всех я знала только 2: «Незнакомый потолок» («Евангелион») и «Я несу возмездие во имя Луны». Вобщем-то, это неважно, так как приз достался все равно только тому, кто быстрее всех показал. Так как все это выглядело забавно и просто, я решила, что без приза отсюда не уйду, и выскочила для участия во втором конкурсе. Это оказался конкурс… на поедание лапши китайскими палочками! «Роллтон» был горячий, т.к. его поставили завариваться как только объявили конкурс. Но я решила, что ожоги заживут, а приз-то останется, поэтому орудовала палочками и челюстями не щадя себя! В итоге я прикончила свою лапшу первой и получила в подарок два диска с аниме «Ангелы смерти» (в поезде на обратном пути я решила подарить их Тайки на ДР). Цапнув приз, я помчалась на бал.
Сначала я встретилась с Алексом и почти сразу же поссорилась с ним из-за того, что собиралась танцевать с Береном и не хотела его с ним знакомить. Алекс развернулся и ушел и, когда я уже мило общалась с Береном, отправил мне СМС о том, что пошел жестко бухать в «Арену». Первым моим побуждением было ничего ему не отвечать. Как ни странно, я была очень спокойна. Только чуть позже, может, для того, чтобы сохранить это спокойствие, я написала Алексу: «Прости, приходи». Он пришел, когда мы станцевали уже пару танцев и даже пробовали вальсировать, но вовремя остановились, благодаря чему отделались только отдавленными ногами. К этому времени я все-таки для себя решила, что не хочу ВОТ ТАК бросать Алекса и пусть Берен видит, что мы вместе – если сразу сбежит, значит, он со мной только ради одного общался. С этими мыслями я, стоя спиной к своему новому московскому знакомому, обнималась с Алексом. Он сказал, что танцевать все равно не будет, так как у него болит голова. Но у меня было настроение, как у Скарлетт («Я хочу танцевать, и мне все равно, что скажут!»), поэтому я вернулась к танцующим.
Берена я нашла не сразу, сначала вообще решила, что он и вправду сбежал. Если б так оно и случилось, мне было бы очень стыдно – я думала бы, что обнадежила его, а потом, прямо на его глазах обнимаясь с другим, разочаровала. Впрочем, я себя тогда ничуть не винила. Я же с ним просто общалась и никакого повода не подавала. Вообще, это очень субъективно – выглядело ли мое общение с ним как флирт – я и сама не знаю. У меня нет опыта в таких делах. Если я хочу понравиться человеку, я улыбаюсь ему и болтаю, стараясь быть интересной, и все равно, какого этот человек пола. Хотя, когда я попадаю в мужскую компанию, все равно чувствую некоторую черту – что ко мне могут отнестись просто как к девушке. Ладно, что-то я отвлеклась. Но все же! Алекс до сих пор считает, что я поступила неправильно, обнадежив парня. Может, он и прав, если учесть, что было дальше…
В общем, Берена я нашла. Он не обиделся, к моему облегчению, и мы продолжили общение. Потом я потеряла, как мне показалось, браслет и подорвалась его искать (именно тогда я пообщалась с Зойсайт о Никите). Берен, естессно, подорвался со мной. Я хотела поискать там, где проходила Аниме-пати, но для этого надо было пройти по улице до соседнего ДК. Моя бирка от гардероба была у Алекса, поэтому я решила пойти в береновской шкуре. Пока мы собирались, я встретила Алекса и для его же успокоения познакомила их с Береном. Тут же решилась еще одна проблема: надевая куртку, я нашла в ее рукаве браслет! В общем, все закончилось хорошо.
Мы вместе досмотрели выступления на балу: перед зрителями пела Кристина Даэ, потом она танцевала с кавалером и была похищена призраком оперы. Разочарованный Рауль спорил с владельцем оперы, который предлагал ему других красивых девушек. Тут же были различные выступления и танцы, досмотреть которые не получилось, так как в 20.30. должен был состояться концерт Башни Рован. Слушать эту группу я начала только в этом году, поэтому было очень интересно на них посмотреть. Концерт был замечательный! Рассчитав время, мы покинули ДК, чтобы вовремя зайти в магазин за едой и успеть в «Арену».
ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ читать дальшеС утра я опять поспешила на мастер-класс, на этот раз по шотландским танцам. Не успев дотанцевать, я сбежала на мюзикл «Нотр дам де Париж». Поют красиво, антураж тоже ничего, но вот тексты не очень. Уж слишком притивно, по сравнению с «Тамплем» они явно отдыхают! Впрочем, мне в целом понравилось, но вот Алекс почему-то сбежал, не досмотрев.
После мюзикла мы с Алексом немного помыкались, не зная, чем себя занять. Потом решили пойти в «Арену» поесть и затем посетить семинар «РИ и общество». Так и сделали. На семинаре продвинутые ролевики рассказывали о том, какие разрешения и у кого надо получить, чтобы «пробить» полигон на игру. Потом говорили вообще о принятии ролевиков в обществе. Меня поразило одно: они делили ролевиков на себя – успешных, продвинутых и ролевое быдло – неформальную тусующуюся молодежь. Меня это покоробило: к кому же отношусь я? Мои знакомые? Я не езжу на игры «чтобы-побухать», я также не успешная бизнесвумен и лицо ролевой тусовки вкупе. Мне кажется, что это разделение неточное и необъективное. И уж тем более, придерживаясь его, нельзя решить проблему взаимодействия ролевиков и цивильного общества!
После семинара я поспешила на концерт Канцлера Ги, который только что узрела в расписании и который шел уже около часа. Канцлер презентовал новый альбом, но качество звука оставляло желать лучшего. Невозможно было ни слова разобрать! Посему я сразу же после концерта побежала на ярмарку за новым альбомом Канцлера. Пробегая между торговыми рядами, я наткнулась на Берена. «Игноришь меня!» *Ох уж это мне сауронство!..* «Нет, просто не заметила». Можно не удивляться тому, что на видеосалон «сын младшего народа» увязался за мной. За совместным просмотром ролевых клипов нас застал Алекс!
Милый мой пришел в бешенство, да еще какое! Он позвал меня пойти на танцы и, когда мы вышли на улицу, закатил истерику! 8() Он говорил, что его друзья уже считают меня шлюхой (ха-ха, да его только Бертор пару раз подколол – конечно, не при мне, но я это точно знаю!), потому что я знакомлюсь со всякими другими мальчиками, обнадеживаю их и вообще это нехорошо! Он кричал, подозревая меня в том, что я уже сплю с другим! Я была в шоке, но, тем не менее, мне стало смешно. Я пыталась успокоить его, но от моего спокойствия он распылялся еще больше. Смешно: обругав меня, он шел впереди, я шла за ним, но стоило мне развернуться, как он набрасывался на меня с новыми упреками. Это было невыносимо. Я сказала, что не собираюсь это больше терпеть – пусть успокоится и тогда поговорим нормально. Но он взорвался еще больше – выхватил мой сотовый телефон и со словами, что все кончено, умчался вниз по лестнице (к этому времени мы уже зашли в ДК Ленина). Это меня сильно добило. Большей частью потому, что на телефоне у меня был сохранен телефон и е-майл Берена, которые, как я догадывалась, Алекс собирается найти и стереть. Топча собственную гордость, я бросилась за Алексом. Не помню, как мы оказались на улице. Он прижимал меня к себе, уже пытаясь извиняться, и тут я поняла, что опять стою перед дилеммой – бросить его или признаться в любви. Но – уже в который раз – я не могла уйти! Эти глаза… они слишком много для меня значат, чтобы вот так вот все бросить… Все, как всегда, закончилось заверениями в любви. Мы помирились. Тчк.
Вечером были танцы народов мира, на которых мы здорово позажигали. Сначала обучали танцу, потом его танцевали – весело! Мы проколбасились допоздна. Но в «Арену» успели и устроили ночные посиделки. Праздничный стол, песни под гитару. К нам подтянулись еще двое пермских – Лиля и Рекс. Все было здорово! Однако, как говориться, не было печали – хмаки накричали. После веселья легли спать где-то в 3, только успели заснуть, как нас разбудила… поддатая охрана. В соседнем зале какая-то девушка потеряла сотовый, в честь чего всем нам устроили обыск. Ладно бы еще только это! Но после обыска все почему-то в возбуждении сидели при включенном свете и общались. Мне хотелось спать и все это только раздражало. К тому же оказалось, что та девушка нашла потерянную мобилу в собственном рюкзаке!.. Угадайте, что я подумала, получив на утро СМС от подруги с вопросом: «Много позитива?»
ДЕНЬ ПЯТЫЙ. ПОСЛЕДНИЙ. читать дальшеЧасов в 10 нас разбудили радостной новостью о том, что в 12 нас всех из «Арены» вытряхнут. Я к 11 собиралась на круглый стол «РИ: Право на игру», поэтому, наскоро перекусив, скидав вещи на пенку и получив обещание от Алекса собрать мой рюкзак, тут же убежала.
Круглый стол был менее интересен, чем я ожидала. Это походило на заседание зажравшихся политиков, обсуждающих судьбы простого народа. Нет, правда, какое дело какому-то руководителю организации «Игры будущего», который зарабатывает на РИ деньги до того, как принимают в обществе молодых ролевиков? Были, конечно, интересные моменты. Например, какой-то журналист-экстремал (он так и представился), стал обвинять всех ролевиков в том, что они, маги и волшебники, идут наперекор мировым религиям. Сказал, что у Толкиена много магии и все наши заблуждения оттуда. Конечно, этот голимый бред был высмеян, в том числе экспертами, присутствующими на круглом столе.
Круглый стол закончился за 10 минут до закрытия конвента (15.50). Тут я обнаружила, что деньги на сотовом тю-тю. Вещи наши с Алексом сданы на Рекса, т.к. принимают в последний день вещи только от команд. Поезд в 18.00, ни Алекса, ни Рекса… Слава богу, первого я встретила, подходя к ДК Ленина. Рекса мы не дождались, зато удалось забрать вещи и без него (не без настойчивых объяснений). Поторчав буквально полчаса на закрытии, мы поехали на вокзал. В поезде сразу легли спать, уж очень устали. Проснулись только на следующий день. Здравствуй, Пермь!..
Мы будем сильны за пределами мира, мы пленом земным заслужили покой... (с)
Решила сюда вернуться. Ведь если Ять есть на Дайрях, может, это кому-нибудь нужно?..по крайней мере, Сейка будет меня здесь читать. Эх, и зачем она уехала! Без нее такая пустота на душе...Я чувствую себя ненужной, ненужной самой себе. порастаю социальными комплексами. Я слишком завишу от других людей и не знаю, что мне нужно.Если что-то не соответствует идеалу, оно убивает меня: острой иглой в самую сущность. Да, я хочу, чтобы все было идеально! Как минимум посильно. И если я понимаю, что не сделала то, что могла сделать, я начинаю сама себя морально истязать. Это происходит слишком часто в последнее время. Я устала держаться. Я устала от всего. Хочу зарыться в дальний теплый уголок и не видеть ничего, чтобы не думать, что я могу делать, а что нет, чтобы не оцнивать людей - кому-то подражать, кого-то ненавидеть.. Почему у меня не стальное сердце? Почему я не могу идти напрямик? Почему я так чувствительна реальности и не могу ее под себя подмять? Почему джругие могут, а я нет?
Ладно, закончу этот бред и пойду спать. Надо быть сильной...
@музыка:
Мир жестокий полон ложью: Чем дальше, тем горше мне...
Мы будем сильны за пределами мира, мы пленом земным заслужили покой... (с)
Надо чему-то посвятить эту запись, вот только чему? А впрочем, кому это надо? Мне лично нет - пока надоело здесь обретаться, лучше заняться чем-нибудь полезным...
Мы будем сильны за пределами мира, мы пленом земным заслужили покой... (с)
После недолгих поисков я таки-нашла себе работу! Меня пока она устраивает: ходишь по квартирам, проводишь соцопросы... Только вот под конец становится невыносимо муторно: останется, скажем, опросить женщину от 18 до 24 и мужчину от 24 до 35 - вот и ходи их, ищи-свищи... Да еще и работодательница, признаться, особой симпатии не вызывает. По мне, так уж естественная холодность куда лучше показной теплоты. Впрочем, Нина Викторовна в своем характере успешно сочетает и то, и другое - что еще отвратнее. Когда справляешься быстро, похвалит; когда допустишь косяк, поднимет глаза к потолку с возгласом: "Ну вот, началось!" И на сие глядючи, думаешь, что работы больше не видать. У нее ведь много таких как я - есть и те, кто работает быстрее. Так что, надолго ли я осела в прикладной социалогии, не знаю. Но пока есть щанс - буду работать! Деньги-то нужны.
Мы будем сильны за пределами мира, мы пленом земным заслужили покой... (с)
Кимоно не пылиться в углу,
Все тетради - обратно в ящик.
Конец сессии - я смогу
Оттянуться по-настоящему!
Ниэнор подержать в руках,
Дочитать "Дориана Грея",
Прокачать себя в "Червяках" -
Это все толко так успею!
...Теперь уже это унесено безвозвратно минувшей неделей. Я продолжаю до тошноты штудировать немецкий и понимаю, что, блин, хоть и на 4 месяца, но надо устроиться на работу! Надоело быть бомжиком! Надо чем-то заполнить жизнь, кроме учебы...
Мы будем сильны за пределами мира, мы пленом земным заслужили покой... (с)
...это конец сессии. Свет, отражающийся от вожделенных записей в зачетки в полные радости глаза. И в то же время свет фар приближающегося поезда, за "рулем" которого сидит коварная самоорганизация и предупреждает в рупор и способах самосохранения: "писать курсовую!", "готовится к сессии и к вступительным!"...
Но все это потом. А пока еще два (боже, как я на это надеюсь!) дня вечной мерзлоты и экзаменов. За окном -35, в помещении - немногим теплее. Гранит науки просто замерз, затвердел - попробуй разгрызи! Зубы ведь сломаешь!
Ну нет! Мы и не таких разгрызали! Ведь чистим зубы "Colgate" - они, как у бобра. Два сверху, два снизу...
Мы будем сильны за пределами мира, мы пленом земным заслужили покой... (с)
Мое отношение к определенным вещам, людям чувствам происходит по уже состоявшейся схеме, похожей на следующую ситуацию. Я несу дорогую моему сердцу красивую шкатулочку. И вдруг появляется сомнение, желание проверить, а так ли она в самом деле мне дорога? Я разжимаю руки, и шкатулочка падает на землю, разбиваясь на много-много мелких осколков. О,нет! Что я наделала? Мне так больно! Эта шкатулочка и в самом деле для меня бесценна! Но... ее больше нет...Остается лишь сожаление о случившемся и мысльзначит, так нужно было, ведь я сомневалась... но я страдала, когда шкатулочка разбилась...Не понимаю...
Просто глупое откровение сомневающегося создания, нелепость, которую надо изжить.
Мы будем сильны за пределами мира, мы пленом земным заслужили покой... (с)
Избито, но факт: всё когда-то бывает впервые. Сегодня был день "первенства"... моего знакомства с горными лыжами!!!
Все началось вчера, когда Алекс позвонил мне и спросил, что я завтра делаю. Я, естественно, учусь. Он, естественно, "как жалко!". Тут я стала допытываться, что я пропускаю. И, когда узнала, что это - катание на сноуборде и горных лыжах, я тут же приняла решение пропустить "верстку газеты" и наверняка успеть к 17.00 на "основы журналистики". Впрочем, это все уже не важно.
Важно то, что ранним субботним утром мы вчетвером - я, Алекс, Гимли и Макс - мчались в гимлевской "Ладе" по трассе Пермь-Березники, весело болтали и ожидали вожделенное катание с чусовских гор. Я пребывала в состоянии боевого энтузиазма всю дорогу, во время получения долгожданной аммуниции, и старалась наскоро надеть лыжи, что мне далось совсем непросто. Хотелось поскорее скатиться с горы: со стороны она мне не внушала никакого страха... Но стоило сесть на подъемник, как я почувствовала боязнь упасть (к тому же мне довелось ехать одной). Через пару минут я расслабилась, устроившись поудобнее, улетела куда-то мыслями и... упала с подъемника! Кое-как выползши на склон, я увидела, как подходят ребята, слезшие вслед за мной. Гимли мне объяснил, как вставать после падения и еще что-то, чего я не запомнила, так как хотелось поскорее съехать. Однако лыжи понеслись с невероятной скоростью! Я испугалась, поняв, что не умею тормозить и упала. Встала, проехала немного и снова упала.
Я падала после каждых пяти метров! Внешне уже напоминая снежный ком, я вызвала жалость какой-то инструкторши, которая с искренним сочувствием предложила свои услуги. Но на это у меня уже не было ни денег, ни времени. Я столкнулась со своим страхом и все силы направила на то, что преодолеть его. Ведь падать не больно, спускаться зигзагами не так сложно - так чего бояться? Я штурмовала спуск с горы, а вместе с ним свой страх, с которым под конец уже удалось более-менее справиться. Последний раз я съехала упав всего несколько раз. Я почувствовала, как ветер свистит в ушах, снежная пелена застилает глаза. Вот она - скорость!
...Как же быстро пролетело время! Бесценные уроки Гимли и Макса, а также их поддержка (уж не знаю, что в большей степени) помогли мне поверить в себя и без страха "оседлать" горные лыжи!
ХОЧУ ЕЩЕ!!! ХОЧУ КАТАТЬСЯ!!! АААА!!! Почему я так страдаю? Да потому что удовольствие это уж больно дорогостоящее. Как сказал Гимли Алекс: "Если бы я знал, сколько это стоит, я бы может и не поехал..."
Звиняйте, читатели, но все-таки у этой истории не хэппи-энд. По крайней мере для Леши, который очень хотел покататься на сноуборде, но в первые пять минут обучения... сломал себе руку... Хлюп...
Мы будем сильны за пределами мира, мы пленом земным заслужили покой... (с)
Почему-то в сознании, как желток в яйце, укоренилось представление о том, что с нового года начинается новая жизнь. Да если она и начнется у меня, то не раньше сентября - когда я наконец-то поступлю на очное (пусть даже в пед на филфак, что было для меня страшным сном два года назад)... Но все же - чем я занималась с начала 2006 года? Прошла неделя - так быстро или так медленно? Каждый день я занималась немецким языком, впрочем, начала это делать еще в прошлом году, но в этом - больше и интенсивнее (просто ввиду праздников библиотеки закрыты). А в выходные - забей на всё! - оттянулась по полной.
В субботу наконец-то состоялся косплей по "Yami no matsuei". Яой - форевер, как говориться. Собралось всего лишь пять человек, причем исключая Сузуки, за роль которого шла прямо-таки нешуточная борьба! (Кста, все роли отыгрывались девушками, хи-хи) Однако, как сказала Мичи, мы превосходно разыграли неимение Цузуки! Да, именно так оно и было: бедняги-Шинигами мучились в поисках любимого(!) сотрудника в то время, как мерзкий Мураки никак не хотел "раскалываться".
Раз уж начала, то продолжу рассказывать о косплее устами участников. К тому же, так гораздо достовернее, не так ли? Цитата №2, на сей раз от Мураки-Дианки: А еще у нас был театр Кабуки...Да, "шапки-ушанки" мы вспомним потом не раз! Что ж, пришлось пойти на импровиз из-за недостаточного количества персонажей. Респект Дьяле, не оставившей одного на растерзание недовольных клиентов официанта Васю, как вы уже догадались, родом из России. А вот его младший брат Петро, окончивший курсы ношения подноса в Нагасаки, видимо, с Украины.
Несмотря на наши опасения, Тсубаки получилась замечательная. Правда, уже в первые минуты игры Мураки попросил валерьянки, которой, к сожалению, не оказалось. Но он в долгу не остался! Поднимая потерявшую сознание принцессу, доктор, очевидно, с целью профилактики, неожиданно близко познакомил голову подопечной с углом пианинно... Сами калечим - сами и лечим, - не удержался от комментария Ватари.
Ой, не забыть бы про Гушошина! Птичка с солдатской выдержкой выполняла поручения "тайной полиции". С непроницаемой искренность в глазах через пять минут после подслушивания Гушошин вспомнил, что Тсубаки и Мураки еще говорили о том, что подслушивать нехорошо...
А еще была фраза Тсубаки, сложившая Мураки. Пожалуй, ей и закончу свое повествование. Принцесса с завидной искренностью говорила о Тсузуки: У него проблемы со здоровьем. Он скоро не сможет ходить!..
Мы будем сильны за пределами мира, мы пленом земным заслужили покой... (с)
Вчера собрались в блинной и обсуждали меню новогоднего стола. Гхм, у меня аж слюнки потекли, стоило заглянуть в список продуктов! Хотя я не жалею, что мы с Лешей приедем только часа в 2 в честную компанию, зато сам новый год встретим с моей семьей А компания... Она неплохая, конечно, но, боюсь, не моя. Для ясности перечислю: Мэйкер с Настей, Элькос со своей новой девушкой(?), Бах, в квартире которого мы собираемся, и мы с Лешей. Еще почти у самого дома будет елка, засверкают фейерверки!.. В общем, все обещает быть веселым и клевым!
Мы будем сильны за пределами мира, мы пленом земным заслужили покой... (с)
Это было совсем несложно! А я опять напридумывала себе преград! Более того, Ласточка лично совсем не обиделась, только профессионально, так сказать. К тому же, все не так уж и страшно: из-за меня никого не уволили. В общем, никто не пострадал и все хорошо!
Мы будем сильны за пределами мира, мы пленом земным заслужили покой... (с)
Сегодня в редакцию пришла Ласточка. Она на меня, как и на последней игре, не обращает никакого внимания. Я не глупая, я понимаю ее: какая-то дурочка пришла и все испортила... Не буду вдаваться в подробности, одно скажу: да, я виновата. Что теперь? Подойти и извиниться?.. Нельзя же так дальше - это ж каторга для души, работать вместе и, каждый раз проходя мимо, думать: "а что я для нее - хмо последнее или еще не самое?.." Все, пойду извинятся! Только надо немного смелости. Совсем чуть-чуть храбрости, чтобы решиться на маленький подвиг...
@музыка:
кто-то мчался, падая с ног, плыл против теченья, ехал на красный...
Мы будем сильны за пределами мира, мы пленом земным заслужили покой... (с)
Сегодня в который раз ругаю себя за лень - нужно было заниматься а не гулять. Что за дурная привычка оставлять все на последний момент?! Я хмо... А Сейи нет в аське, я не высплюсь, а ведь специально ждала ее. Ладно, пойду спать!
Мы будем сильны за пределами мира, мы пленом земным заслужили покой... (с)
Понедельник нагрянул так неожиданно, что я не успела соорентироваться. А ведь нужна была новая тема для материала. Побежала в редакцию за оной - ну и, что называется, влипла. Впрочем, тогда еще того не понимая...
Четверг. Строки торопливо бегут по монитору: заканчиваю эскиз на данную мне тему "Кладбища домашних животных". За шторкой выворачивает на ковер мою собаку. Анфису знобит, изо рта извергается... Впрочем, зачем вам это знать. Я чую неладное, хотя вида не подаю. Но писать о том, как сердобольный хозяин роет могилу для своего усопшего четвероного друга, уже не могу. Больно, тревожно. А вдруг?..
Странно, плохого предчувствие не было. Анфиса - моя младшая сестра - ей ведь было всего 12 и 3/4 годиков... Сердечко не выдержало. Нет, не могу это писать. Друга не стало. Точка. Все эмоции выплаканы или еще вытекут из глаз, здесь им не место.
Сейчас вроде уже успокоилась. Даже поела и до компа добралась. Уж думала, что и не смогу. Одно пугает, точнее два: как возвращаться в пустой дом, терпеть эти погребальные муки - не хочу! Хочу думать, что Она просто ушла в собачий рай, точнее в Сказочный город... Ей там хорошо, очень хорошо...
И второе: как мне дописывать материал про собачьи кладбища? Как докапываться до властей, требуя организации собачьего кладбища?.. И где-то в туманном коридоре сонных мыслей я нащупываю ответ: убедительно.
Мы будем сильны за пределами мира, мы пленом земным заслужили покой... (с)
Выходные слились в один бесконечный день. Бесконечный - потому, что до сих пор хочется спать, а не начинать новый будень. Я впервые побывала в ночном клубе, точнее в имитации оного. С настоящим, конечно, не сравнишь, но по крайней мере музыка, атмосфера и даже танцовщица там были. Плюс еще большое (для лангедока) количество народа. Именно этот факт и затруднил выполнение моего квеста. Нужно было найти 3 инопланетных объекта. Кого я только не подозревала, боже мой! Угадала только один, да и то не поняла, что девушка\археолог на самом деле инопланетянин. И как я могла добиться законтачивания с ней? Очевидно, этим стоило заниматься на протяжении всей игры, а не в последние полчаса. Что ж, главное, что все прошло здорово и я получила от игры большое удовольствие. К тому же я осталась жива, когда 3/4 игроков перебили друг другу. Мне повЯзло! Когда меня оглушил и потащил убивать маньяк, диджей спас несчастную мя!
Мы будем сильны за пределами мира, мы пленом земным заслужили покой... (с)
С Мариной мы видимся крайне редко, но тем наше общение не становится менее душевным. Теперь школа не объединяет нас, и я воспринимаю Марину такой, какая она есть по жизни, а не через призму школьных заблуждений. Наверное, мы станем видется чаще теперь.
Хорошая идея: дать тайм-аут нашим отношения с Лешей. Наверное, начну после Нового Года, т.к. сессия как раз нагрянет. А сейчас - какой смысл? Скоро игра, да и в НГ мы наверняка будем вместе, а до него не достаточно времени для проверки чувств.
Мы будем сильны за пределами мира, мы пленом земным заслужили покой... (с)
Дочитала книгу Марины Влади "Владимир, или прерванный полет". Просто в восторге! Такое смешение чувств испытала! Переживала, когда Марина с Высоцким искали и с трудом находили возможность увидется, боролись с пьянством, овладевшим непризнанным поэтом... Завидовала, когда читала описание их путешествий по всему свету, восхищалась их взаимными чувствами... Такой мир - и все в недолгой, 42-хлетней жизни Владимира Высоцкого. А все-таки он непревзойденный мастре рифмы, слога и слов!
Хех, вспомнила, как чуть было не запоролась с Высоцким на экзамене по лит-ре. Какими-то усилиями наскребла на четверку. Теперь такого не повторится!